Сообщить о технической проблеме

В США опубликованы новые фрагменты документального фильма Оливера Стоуна «Интервью Путина»

Американская политика остается неизменной, кто бы ни находился у власти в Вашингтоне. Таким наблюдением Владимир Путин поделился в беседе с режиссером Оливером Стоуном. Новые фрагменты его фильма «Интервью Путина» публикует телеканал «Шоу Тайм», который с понедельника, 12 июня, начнет показ документальной ленты.

Российский лидер, говоря о нынешнем непростом диалоге России и США, предложил вспомнить, что наши страны в разное время связывали союзнические отношения: так было в Первую мировую и Вторую мировую войны. И сейчас, уверен Путин, угрозы общие. Главная из них, конечно, международный терроризм.

Есть над чем вместе работать и по другим направлениям: это и решение проблемы бедности в мире, и защита окружающей среды; угрозу представляют и накопленные ядерные арсеналы.

Речь зашла и об одном из одиозных американских сенаторов, известном своими нападками на Россию: взгляды Джона Маккейна, по мнению Путина, устремлены не в будущее, а в прошлое.

«На самом деле он для меня даже немножко симпатичен, да-да, не шучу сейчас. Он симпатичен мне своим патриотизмом и своей последовательностью в защите интересов своей страны. Но, Вы знаете, в Древнем Риме был известный Марк Порций-старший, который все свои речи заканчивал, с чего бы ни начинал, одним и тем же: «Карфаген должен быть разрушен». Люди с такими убеждениями, как сенатор, которого Вы сейчас упомянули, они живут еще в старом мире. И не хотят взглянуть в будущее, не хотят понять, как быстро меняется мир, не видят реальных угроз и не могут переступить через свое прошлое, оно все время тащит их за собой назад», - сказал президент России.

Состоящий из четырех частей документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью Путина» еще до премьеры на американском телевидении стал событием и в Европе. «Исключительным материалом» ленту назвали во Франции: права на показ приобрел один из крупнейших общественно-политических каналов страны «Франс-3». В России совсем скоро фильм покажет Первый канал.