Сообщить о технической проблеме

Владимир Путин: президенты США меняются, политика остается прежней

Американский телеканал Showtime, который уже в понедельник начнет показывать фильм «Интервью Путина», опубликовал новые фрагменты беседы российского лидера с режиссером Оливером Стоуном. Глава государства, в частности, отметил, что в США меняются президенты, но при этом политика остается прежней.

Также Владимир Путин напомнил, что в прошлом наши страны связывали союзнические отношения - в Первой и Второй мировых войнах. И сейчас угрозы общие. Главная из них - международный терроризм.

Зашла речь и о сенаторе Джоне Маккейне, одном из главных вашингтонских «ястребов», известном критике нашей страны.

«На самом деле, он для меня даже немножко симпатичен. Да-да, не шучу сейчас. Он симпатичен мне своим патриотизмом и своей последовательностью в защите интересов своей страны. Но вы знаете, в Древнем Риме был известный сенатор Марк Порций-старший, который все свои речи заканчивал, с чего бы ни начинал, одним и тем же: «Карфаген должен быть разрушен». Люди с такими убеждениями, как сенатор, которого вы сейчас упомянули, они живут еще в старом мире. И не хотят взглянуть в будущее, не хотят понять, как быстро меняется мир, не видят реальных угроз и не могут переступить через свое прошлое, оно все время тащит их за собой назад», - сказал Владимир Путин.

Фильм «Интервью Путина», который состоит из четырех частей, еще до премьеры стал событием не только для американского телевидения. Например, во Франции права на показ ленты приобрел один из крупнейших общественно-политических каналов, France-3. В России совсем скоро фильм покажет Первый канал.