Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Каспийская флотилия. Подводная оборона. Часовой. Выпуск от 23.05.2021

Поиск и уничтожение подводных диверсионных сил и средств противника — задача не из легких. Это как искать иголку, но не в стоге сена, а в мутной воде.

Ведущая «Часового» Юлия Розенберг продолжает знакомиться с морским спецназом Каспийской флотилии. Она уже научилась плавать с аквалангом в бассейне. И даже стрелять из специального оружия в подводном тире. Но теперь ей предстоит применить все эти навыки на практике. Правда, не в открытом море, а в закрытой гавани. Поскольку одна из главных задач моряков-спецназовцев — защищать портовые сооружения и корабли, которые весьма уязвимы, когда стоят у причальных стенок.

Как заставить всплыть вражеских водолазов? Где искать магнитные мины на бортах кораблей? И почему больше всего подводные диверсанты должны бояться «Юнармейца Дагестана»? 

В выпуске принимают участие:

Евгений Щетко — командир группы борьбы с ПДСС;

Евгений Ефименко — командир корабля «Махачкала»;

Шамиль Омаров — старший минер — водолаз;

Виталий Шестопалов — начальник расчета боевых пловцов;

Реман Алирзаев — командир противодиверсионного катера;

Рамутдин Алиханов — гидроакустик;

Данил Лутченко — минер

Тематические категории:
Комментарии загружаются