Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Первый спецполк полиции. Часовой. Выпуск от 20.06.2021

Конные патрули и туристическая полиция. Что их связывает? Не только место службы, но и другое: что с теми, что с другими с удовольствием фотографируются жители и гости российской столицы.

Ведущий «Часового» отправился в Первый специальный полк полиции, где словосочетание «галопом на работу» не фигуральное выражение, а обычные будни. Здесь содержатся более двухсот лошадей, на которых всадники в погонах ежедневно патрулируют московские леса и парки. Какие полномочия у конных полицейских? Что будет, если не подчиниться их законным требованиям?

Туристическая полиция. Что это за стражи порядка? Где их можно увидеть? И чем они отличаются от обычных полицейских? Хотя бы тем, что в совершенстве владеют иностранными языками, для того чтобы изъясняться с гостями, приехавшими в столицу России из-за границы, и помогать им по мере надобности. Иногда просто дорогу подсказать, а порой защитить от злоумышленников.

Мы прошлись по центральным улицам города и убедились сами: эти сотрудники правоохранительных органов по-настоящему популярны! И среди туристов, и среди наших сограждан.

В выпуске принимают участие:

Михаил Агарков — полицейский-кавалерист;

Любовь Бычкова — инструктор;

Виктор Сергеев — заместитель командира полка;

Анна Рябова — инспектор туристической полиции;

Александр Рябов — инспектор туристической полиции;

Юлия Беляева — инспектор туристической полиции;

Дмитрий Булыгин — инструктор кавалерийского почетного эскорта;

Сергей Шишкин — полицейский-кавалерист;

Наталья Романова — полицейский-кавалерист.

Тематические категории:
Комментарии загружаются