Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Специальная военная операция. Часовой. Выпуск от 15.05.2022

«Нет ничего святого» – как известно, так говорят про тех, кто лишен любых моральных принципов. Жители освобожденных территорий уверены, что это про солдат ВСУ. Потому что все чаще военными целями нацбатальонов и ВСУ становятся не только дома мирных жителей, но и храмы. Причем обстреливают церкви, как будто специально, когда верующие собираются на молебны. «Часовой» рассказывает о нескольких подобных случаях. 

В начале апреля ВСУ обстреляли из тяжелой артиллерии храм в честь святителя Феодосия Черниговского в селе Михайловка в ЛНР. А через месяц в своем автомобиле погиб настоятель храма отец Парфений, когда возвращался с отпевания земляка. Рядом разорвался кассетный боеприпас, выпушенный из украинского «Смерча». Раньше церковь почти никогда не закрывалась. Сейчас на дверях замок. Храм осиротел. Собор Архистратига Божия Михаила раньше называли одним из самых красивых в Мариуполе. Местные жители стали свидетелями того, как артиллерия ВСУ стреляла по его куполам, окна и витражи поливали пулеметными очередями. Раньше перед собором стоял памятник митрополиту Игнатию – его уничтожили выстрелом из орудия. Во время варварского обстрела мариупольского собора, внутри, к счастью, не было прихожан. А вот по Свято-Вознесенскому кафедральному собору в Изюме националисты ударили артиллерией прямо во время вечерней службы. Нескольких прихожан ранило осколками, но никто не погиб. 

Нужно сказать, что обстрелы мирных жителей и церквей не остаются безнаказанными для ВСУ. Большую роль в этом играют самоходные артиллеристские установки – такие, как «Малка» и «Мста-С». В программе – рассказ о боевых возможностях этого грозного оружия. А пока передовые подразделения бьют врага, Вооруженные силы России успевают оказывать помощь местному населению.        

В программе принимают участие:

Наталья Федорченко – жена священника

Татьяна Никитина – прихожанка собора Архистратига Божия Михаила

г. Мариуполь

Татьяна – прихожанка Свято-Вознесенского кафедрального собора г. Изюм

Владислав Соколов – врио главы администрации г. Изюм

Артем – командир САУ «Мста-С»

Тематические категории:
Комментарии загружаются