Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Специальная военная операция. Часовой. Выпуск от 17.04.2022

Жители освобожденных районов Донбасса понемногу начинают вспоминать, что такое мирная жизнь. 

Волноваха. До недавнего времени во всех СМИ рядом с названием этого города чаще всего употребляли слово «бои» - бои под Волновахой. Их следы действительно видны на заборах и стенах домов, в которых давно нет электричества, воды и тепла. Специально для программы «Часовой» наши коллеги, работающие в Волновахе и окрестностях, сняли большой материал. Это рассказ о том, как выживали мирные жители в условиях постоянных обстрелов со стороны ВСУ и националистов, и свидетельства очевидцев о насилии, которое они творили. Еще недавно город казался абсолютно вымершим. Теперь же журналисты увидели, что Волноваха постепенно оживает. До возвращения к нормальной жизни предстоит еще много работы. Но сейчас это хотя бы жизнь, а не выживание.

А Мариуполь еще до конца не освобожден. В кварталах, которые удалось отбить многие дома разрушены, а в подвалах по-прежнему прячутся люди, которые тоже все видели своими глазами и точно знают, где правда, а где ложь. Их рассказы, в отличие от многих роликов, наводнивших сейчас интернет, это совершенно точно не постановка. Реальна и помощь, которую оказывают жителям на освобожденных территориях власти республик Донбасса, российские военные, МЧС, медики и волонтеры. Мирного неба над головой желают друг другу люди, здороваясь или прощаясь, в освобожденных от националистических бандформирований городах и селах. И «Часовой» знакомит зрителей с теми, кто сейчас контролирует небо над Донбассом. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются