Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Человек и закон»?
Сообщить о технической проблеме

Человек и закон. Выпуск от 05.03.2021

Криминальная пластическая хирургия и коучи-самоучки во всей красе. Москва. Погибла 20-летняя начинающая писательница Аделина Шелдон. Причина — сухая диета и полное обезвоживание организма. Красноярск. Виктория нашла гастролирующего косметолога в соцсетях. Сеанс «красоты» был назначен прямо в торговом центре. Когда «губы бантиком» на глазах доктора Марины раздуло до небес, она включила «третью космическую» и была такова. Просто чудо, что отек Квинке удалось вовремя купировать — уже профессиональным медикам. А модель с загадочным именем Лана отправилась на процедуру под таинственным названием криолиполиз. К засекреченным эскулапам. Атака на жировые клетки холодом закончилась для ее правого бедра плачевно: теперь оно прожжено насквозь, до самой кости, и не заживает. В сети чего только не насоветуют! Бьюти-лайфхаки на каждом шагу:  каждый второй блогер мнит себя великим косметологом, дерматологом или мастером эпиляции. А врачам потом приходится расхлебывать последствия. Например, дерматологи общим фронтом выступили против восковой эпиляции лица, ставшей трендом в TikTok: «Это смертельно опасно!»

Правовой дайджест недели. Нижегородская область, поселок Кудьма. Садовник расправился с семьей из четырех человек, не пощадил даже шестилетнего ребенка. По версии следствия, главный мотив преступления — деньги. Адвокат это отрицает, хотя из сейфа пропал миллион рублей. Причем сам гастарбайтер на допросе обвинил семью в жадности. 

Теща спортивного комментатора Виктора Гусева попала в сети мошенников и лишилась своей квартиры. 

Красноярский край. Видеочат с обнаженными девицами в кадре приносил доход организаторам до 5 млн рублей ежемесячно. В ходе арестов и обысков изъята крупная наличность в рублях и валюте, банковские карты, электронные носители информации. Девять человек арестованы.

Федот, да не тот. Жила-была милая девушка Диана, учитель начальных классов. А потом выяснилось, что у нее 10 судимостей, каждая вторая — за наркотики. Такая же оказия приключилась с актером Иваном Куколевым — он не знает, куда теперь бежать и что делать. Екатеринбуржец с женой не один месяц был в шоке — по копиям их паспортов кто-то в Москве набрал кредитов в разных микрокредитных конторах. «Раздвоение личности» произошло в Чите. Полная тезка нашей героини влезла в долги, только сама за них не расплачивается. И судебные приставы приходят не к ней. А как бы Сергея Лаврентьева сняли с поезда — «угнал машину». Еще через пару лет новый «прокол» — разбойное нападение. И вот у настоящего Лаврентьева уже судимость плюс условный срок — и он не может преподавать в университете!

Отец назло. Москва. Осиротевшую дочку-подростка отдают биологическому отцу, который с семьей никогда не жил. Она выбирает тетю и бабушку, но опека неожиданно выступает против. А дьявол, как водится, в деталях — точнее, в большой четврехкомнатной квартире, оставшейся девочке в наследство.

Тематические категории:
Комментарии загружаются