Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Человек и закон»?
Сообщить о технической проблеме

Человек и закон. Выпуск от 05.11.2021

00:02:42 Кредит под залог квартиры: отдать весь долг, проценты и само жилье. Как такое возможно?! Самое печальное, что схема, по которой не год и не два действуют шустрые преступники, не нова. Программа уже рассказывала об Илье Маслове, его отце Геннадии Ивановиче, брате Павле и жене брата Ольге, которые давали нуждающимся деньги под залог имущества. А в итоге дома и квартиры за бесценок доставались ушлой предприимчивой семье. Есть новая информация по теме. Специальное расследование.

00:17:28 Правовой дайджест недели. Екатеринбург. Перепись населения: как не стать жертвой мошенников. Подмосковное Нахабино. Вооруженный сборщик мебели удерживал в квартире двух девушек-заложниц. Неизвестные подробности спецоперации. Эпидемия ограблений ювелирных салонов. В Химках задержан ранее судимый злоумышленник. Он представился продавщице курьером, ввел ее в заблуждение, передал пакет с якобы деньгами — и прихватил золотое кольцо, колье с бриллиантами и прочее разное аж на два миллиона рублей. Рашкин и пустота. Новые подробности в уголовном деле о незаконной ночной охоте в Саратовской области.

00:27:23 Под Питером поисковики нашли на поле боя командира стрелковой роты лейтенанта Николая Осипова. При нем жетон: призван из Москвы. Нашли племянника. Но похоронить воина рядом с отцом не получается. Кроме официальной справки о смерти кладбищенские требуют справку о рождении. Только где ее взять? Николай Осипов родился аж в 1911 году, под Рязанью, и церковно-приходские книги давно и безвозвратно утеряны.

00:38:13 Осторожно: торговые центры и их «церберы»-охранники (или «СовОкеры»)! Трепанация черепа, частичная потеря памяти и, как следствие, 2-я группа инвалидности. Что случилось? Да, собственно, ничего такого. Просто человек отправился в магазин за продуктами — и напоролся на железные кулаки охранников. Это реальная история Андрея Черкалина. Дальнейшее развитие событий тоже за гранью: подозреваемого сначала выпустили, потом разрешили уехать на Родину, а через какое-то время и вовсе выяснилось, что материалы уголовного дела куда-то исчезли. Кострома. Мужчина случайно задел бутылку, стоящую на прилавке, она разбилась. Платить человек отказался. За что и был избит охранниками до потери пульса. Новосибирск. ЧОПовец отмутузил школьника в сетевом супермаркете. Мальчик, у которого за полгода до рокового похода в магазин был компрессионный перелом позвоночника, сейчас в больнице. Дело на контроле председателя Следственного комитета. Продолжение дела Павла Воробьева и Александры Гурченко, которых «горе-охранники» шесть часов незаконно удерживали в подсобном помещении столичного гипермаркета. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются