Хотите получать уведомления от проекта «Человек и закон»?
Сообщить о технической проблеме

Человек и закон. Выпуск от 11.12.2020

SARS — CoV-2. Хроники недели. Ковидные вечеринки отечественных селебрити. «Коронавирус? И что, мы теперь должны лечь и умереть?!» Виктория Боня с помпой отметила свой день рождения — назло и вопреки. Теперь ресторану грозит серьезный штраф. Сколько стоит купить справку, подтверждающую, что человек абсолютно здоров? И чем это чревато?

Испания, Италия, Германия, Англия, США как могут, готовятся к Рождеству. Начало вакцинации в России. Доброволец Родион Газманов — о том, как он перенес прививку. 

Реабилитация после болезни: что нужно делать в первую очередь и почему нельзя «слушать» советы и читать «инструкции» в интернете. Тем более, платить за них. Еда, которая помогает бороться с вирусной заразой.

В начале осени из Успенского собора Иверского монастыря в Валдайском районе Новгородской области была похищена икона Иверской Божией Матери XVII-XVШ веков, напрестольный крест и иные золотые изделия. Подробности совместной спецоперации ФСБ и МВД РФ по возвращению святынь в монастырь. Специальное расследование.

Правовой дайджест недели. Волоколамск. Многолетний дачный конфликт перерос в трагедию. Неудобный сосед по СНТ начал разводить живность — лошадей, кроликов, птицу. Ближайшие соседи стали жаловаться в правоохранительные органы на запах и постоянный шум. Отморозки в качестве урока «за неуживчивость» подожгли их дом и спешно вызвали на место хозяев. Расправились в итоге со всей семьей — мужем, женой и 16-летней дочерью. Преступники задержаны, дают показания. 

Астрахань. 30 человек отравились хлоркой в городском бассейне. Идут проверки. 

Новосибирск. Нападение на таксистку. «Гоп-компания» позарилась на ее машину. «Покатались». 

Зюзинский суд столицы проверил жалобу на детский хоспис «Дом с маяком» о нарушении правил оборота наркотиков.

Невинноосужденный. Владивосток. Дело Алексея Сорокина, который отбывает наказание в ИК под Находкой. Якобы за то, что по его злому умыслу в огне пожарища погибла сестра его бывшей жены. На самом деле поджог дома оказался местью самому Сорокину. Даже была явка с повинной самих поджигателей. Но Сорокин отсидел уже 10 лет, 5,5 — в одиночной камере. И даже УДО «не светит» — со дня на день ему могут еще один срок добавить. Теперь уже «за взятку» начальству ИК.

Тематические категории:
Комментарии загружаются