Хотите получать уведомления от проекта «Человек и закон»?
Сообщить о технической проблеме

Человек и закон. Выпуск от 12.03.2021

Осторожно: телефонные мошенники, которые нагло чистят кредитные карты и банковские счета доверчивых граждан. Теперь не только под видом сотрудников Службы безопасности банков, но и как якобы полицейские, и как следователи СК. В программу за помощью обратилась пенсионерка, которая стала очередной жертвой. Сначала ее обвели вокруг пальца одни аферисты, а потом позвонили другие — и обещали вернуть пропавшие деньги. Но не «за просто так». Новость последних дней: 9 марта президентом подписан Закон о блокировке телефонных номеров в колониях и СИЗО.

Дело об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. 3 года вранья и «хайли лайкли». Почему Англия замалчивает тот факт, что Солсбери «для жительства» бывшего полковника ГРУ и двойного агента был выбран не случайно: именно там по сей день живет Пабло Миллер, некогда высокопоставленный кадровый офицер Ми-6, завербовавший Скрипаля. Почему не пишут о том, что дома у беглого предателя была проведена прямая телефонная линия с Секретной разведывательной службой, да и сам дом был куплен при помощи Ми-6. Почему сразу после инцидента всем британским СМИ было категорически рекомендовано «забыть навсегда» имя Миллера. Почему не афишируют тот факт, что за полчаса до отравления в центральном городском парке, у ручья, кормили уточек хлебом Скрипалей еще несколько подростков — и никто не пострадал! А полицейский Ник Бейли, который первым прибыл осматривать дом, на пороге нацепил на себя костюм химзащиты, хотя нигде никакой информации о «Новичке» еще не циркулировало. Мало того — полицейский умудрился заразиться, и его якобы лечили! Самое удивительное — это общий почерк преступлений и манера поведения официальных властей: если сравнивать дело Скрипалей с делом Александра Литвиненко, который получил смертельную дозу радиоактивного полония еще в 2006-м году, и даже с мнимым отравлением скандального блоггера, которого «лечили» уже в Германии. Генеральный директор RT Алексей Николов, Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Великобритании Андрей Келин, депутат Госдумы РФ Андрей Луговой — об инциденте в Солсбери, Лондоне и ситуации на сегодняшний день.

Звездный дайджест недели. В Мосгорсуде слушается дело о наследстве. Истец — бывшая девушка футболиста Ивана Новосельцева, которую он оставил без средств к существованию, несмотря на то, что она была в положении. Делят имущество и решают вопрос об алиментах. Мария Максакова проиграла в суде в пух и в прах свой спор о квартире. Вдова, отец и единственный сын от первого брака актера Дмитрия Марьянова продолжают свои баталии за движимое и недвижимое имущество. Новый поворот в деле.

Уктус. Подробности одного преступления. На склоне горы Уктус в 2018-м расстреляли двух девушек. Несмотря на то, что убийца попал на камеры, опознать его было невозможно. Однако через год следователям удалось найти и задержать мужчину, который почти сразу признал свою вину. Экспертиза признала его вменяемым. Однако на суде он вдруг заявил, что совершенное преступление — это часть его личной программы «возмездие», и что в его голове «был создан центральный буфер временного хранения, где копился весь урон, нанесенный еще со школы...». Уктусский маньяк получил пожизненный срок, но защита приговор обжаловала. Родственники убитых девушек уверены, что адвокаты делают все, лишь бы скостить срок клиенту с последующей возможностью выйти по УДО.

Тематические категории:
Комментарии загружаются