Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Человек и закон»?
Сообщить о технической проблеме

Человек и закон. Выпуск от 16.12.2022

Неискренность Запада в отношении России подтверждена на самом высоком уровне. Откровения бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель потрясли всех: «Да, мы обманули российскую сторону с Минскими соглашениями, чтобы выиграть время». В переводе на русский язык: мы не думали о мире, мы думали о войне. Евромайдан, ноябрь 2013 — февраль 2014. Как это было. И как «коллективный Запад» обманул всех.

Женское движение «Катюши». «Катюши» появились в интернете недавно, но все, кто там состоит, помогают, чем могут, ребятам на передовой и мирным жителям Донбасса. Началось все с малого: просто записывали разные видео в поддержку военных. Однако потом, когда девушки поехали в лагерь украинских беженцев в Белгороде, наслушались рассказов от очевидцев, тогда и решили создать особенный проект. Назвали его без затей: «Донбасс. Я это видел».

«Катюши» записывают на видео украинцев, которые пережили настоящий геноцид русскоязычного населения. Это истории людей, от которых становится не по себе. Кто-то прячет лицо, потому что до сих пор боится ВСУшников, но все оставляют свои данные, чтобы потом официально подтвердить свои слова на суде.

Писатель и журналист Наталия Осипова, руководитель проекта «Нюрнберг. Начало мира», придумала и осуществила другой гуманитарный проект — «Донбасс. История боли». Воспоминания чудом выживших людей были записаны и официально задокументированы еще восемь лет назад. А теперь их читают известные люди: Павел Прилучный, Петр Лундстрем, Александр Пашутин, Яна Поплавская, Ольга Будина, Галина Кашковская.

Осторожно: новый альфонс! Надир Шабан Оглы Абулов и его «коллекция» разбитых сердец. Он представлялся сотрудником силовых структур и красиво «пел соловьем». Знакомил со своей семьей, обещал жениться, устраивал продажу квартир своих пассий, чтобы «свить общее гнездышко». Тянул по мелочи, на бытовые расходы, и по-крупному — «срочно надо на развитие бизнеса, верну обязательно». Он чудом был задержан. Но через 48 часов его отпустили. Как?! Почему?! Теперь ищи ветра в поле!

Кредит кредиту рознь. Как исправить плохую кредитную историю, и чем это грозит? Как не стать кредитным рабом, и почему наличные всегда лучше удобной пластиковой карты? Непридуманные истории пещерной финансовой безграмотности. Наш ликбез.

Тематические категории:
Комментарии загружаются