Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Человек и закон»?
Сообщить о технической проблеме

Человек и закон. Выпуск от 17.09.2021

Осторожно, банда! Махинации с квартирами в Москве и Подмосковье. Кабальные договоры ренты. Убийства при странных обстоятельствах. Схемы, в которых крутятся соцработники, участковые, жулики-юристы, нотариусы, психиатры. И все это — при непробиваемой спине и очень серьезной крыше. Оперативники говорят, что банда промышляла последние лет 10, а то и больше. В редакцию программы обратилась внучка одной из потерпевших. Сначала ее бабушка подписала сомнительный договор, потом оказалась в больнице, потом ее не стало. Сейчас в квартире проживают чужие люди. И управы нет! На днях юрист Анатолий Фурсов, которого следствие считает основным фигурантом по громкому делу, был заочно объявлен в международный розыск.

Про «любовь». Омск. Следователь МВД помогла сбежать своему подследственному, обвиненному в краже денег с чужих банковских карт. Его задержали на выезде из города за рулем ее машины. Екатеринбург. Разборка между супругами закончилась трагедией. Парень задушил свою молодую жену, потом вывез тело в лес и закопал. Отомстил за постоянные упреки в том, что он неудачник. Хотя во время следствия пытался доказать, что все произошедшее — несчастный случай. И снова Екатеринбург. Бизнесмен пытался вернуть бывшую жену. Похитил, увез ее на дачу, избил до полусмерти. Ее чудом вызволили из плена полицейские. Самара. «Черная вдова» Екатерина Пузикова найдена мертвой в собственной квартире. С ней расправился ее новый муж, который позже, в СИЗО, уже сам свел счеты с жизнью. Это та самая Пузикова, которую подозревали в преднамеренном отравлении мужа. Она получила срок и начала отбывать наказание, но потом ее оправдали. Новый муж в предсмертном видео признался, что это он вытащил Екатерину из тюремных кандалов — сфальсифицировал доказательства невиновности. Громкое убийство этого лета. И не менее громкая развязка криминальной драмы.

Правовой дайджест недели. Дело о преступнике, сбежавшем из ИВС в Истре больше месяца назад. Предполагаемого убийцу «колбасного короля» Александра Мавриди поймали. МВД показало видео, снятое в первые минуты после задержания преступника. Ему грозит пожизненный срок. Дело о сироте и колготках. Медики петербургской больницы привязывали ребенка к стулу колготками для кормления. «Два чая, тортик. С вас 27 тысяч 800 рублей». Дело о московском кафе, в котором обманывали посетителей. Оперативные съемки. «Я на Невском, и я в хлам». Дело автоблогера Дальнобоя, который в прямом эфире показал пьяную езду, а полиция показала его: трезвеющим в отделе и обещающим решить все свои проблемы одним звонком. Дело уральских заключенных, которые сняли мотивационный видеоролик против совершения суицида.

Криминальные соседи. История с сыном Стаса Пьехи, который обычным карандашом проколол соседский бассейн, за что его отдубасила «потерпевшая» сторона, и не думает затихать. А в Челябинске сосед отходил ремнем двух девиц-соседок за громкую музыку и кальян в ночное время. Обе стороны ждут решения суда — за административное правонарушение. В центре столицы, в приличном сталинском доме, тоже творится бог знает что. Дебоширы и пьяницы держат в страхе весь подъезд, а управы на них нет. В деревне Панарино всем миром строили площадку, вечером сели ужинать. Дед Витя, который весь день понемногу «закладывал за воротник», сказал соседскому пацану, чтобы мусор убрал — арбузные корки. Тот дерзко ответил: мол, сам убери. Дед схватился за ружье. Попал насмерть в спящую двухлетнюю девочку и сильно поранил ее мать. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются