Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Человек и закон»?
Сообщить о технической проблеме

Человек и закон. Выпуск от 18.02.2022

Дело Альфонса Фролова. Как псевдоактер из Британии похитил у жительницы Красноярского края почти 5 млн рублей. Некто Андрей Кочетков из Березовского Свердловской области женится, заводит детей, оформляет на вторую половину кредиты, забирает машины, продает и исчезает. Так Светлана Тимошенко попала на полтора миллиона рублей. Один из кредитов был взят на оплату долгов по алиментам на сына от предыдущего брака Кочеткова. Сейчас Светлана в декретном отпуске, все ее счета заблокированы судебными приставами. Дмитрий Фролов до сих пор на свободе. Хотя числится в федеральном розыске с 2015 года. Потерпевших десятки, ущерб на десятки миллионов. Но его упорно никто не ищет.

Операция “по принуждению России к войне” провалилась, или Средства массовой дезинформации как новый вид гибридного оружия. «Пока земля как следует не промерзла». Одни американские СМИ наперебой рассказывают «страшилки», обещают конец света и несут околесицу о том, что якобы на самом деле происходит на границе Украины. Другие преисполнены скепсиса, язвительного сарказма и трезвой аналитики как по поводу президента Байдена, который постоянно «путается в показаниях», так и по поводу донельзя надоевших «ястребов войны». Популярные американские ток-шоу яркое тому подтверждение. Так, в программе Такера Карлсона экс-сенатор Тулси Габберд уже не первый раз предупреждает, что хамить России и ее президенту не надо, ничем хорошим это не закончится: «Если власти добьются вторжения России на Украину, то это будет новая холодная война». Тревор Ноа, который вообще не славится своей любовью к нашей стране тоже высмеял «нападение»: «Не забывайте, что НАТО было создано для противостояния СССР, потом Советский Союз развалился, но вместо роспуска НАТО расширялось все ближе и ближе к российский границам». Saturday Night Live троллит тему скетчами про Байдена и обстановку в Белом доме во времена «вторжения на Украину». Вниманием эту тему не обходит и острый на язык Стивен Кольбер, телеведущий Comedy Central.

Смертельное ДТП в Тюмени. Погибло четверо. Семья с маленьким ребенком и молодой спортсмен. Идут суды, но родственники всерьез опасаются, что виновный снова сможет выйти сухим из воды. Ранее его уже судили за аварию, где жертвой стала его супруга, которая лишилась селезенки. Несмотря на состояние алкогольного опьянения, суд принял решение «за примирением сторон».

«11 молчаливых мужчин». Новый художественный фильм режиссера Алексея Пиманова, основанный на реальных событиях. Что осталось за кадром, о поколении победителей и истории триумфального турне футбольного клуба «Динамо» по Великобритании в ноябре 1945 года. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются