Хотите получать уведомления от проекта «Человек и закон»?
Сообщить о технической проблеме

Человек и закон. Выпуск от 18.10.2019

Самосуд. Саратов. Душегуб-рецидивист расправился с девятилетней девочкой — испугался, что она может рассказать о том, что он залез в чужой гараж. Весь город поднялся на поиски, когда девочка пропала. Весь город теперь требует для преступника смертной казни. Красноярск. Двое мажоров «ради прикола» забили до смерти своего друга. 22 дня он провел в коме и, не приходя в сознание, умер. Три недели правоохранительные органы думали, что со всем этим делать, и только под давлением общественного мнения отморозки были арестованы. Астрахань. Толпа устроила «Суд Линча» мужчине, которого подозревали в кражах, нападении на женщин и детей. А потом оказалось, что факт его вины не подтверждается. Задержаны те, кто «вершил праведный суд». Мало того, им теперь грозит срок до 12 лет.

Женщины, которых приговорили к исключительной высшей мере наказания — расстрелу. Историческое расследование. Тонька-пулеметчица, Антонина Гинсбург, которая во время Великой Отечественной была палачом, а потом залегла на дно. Ее история легла в основу сериала «Палач». 1987 год, Киев, дело о массовом отравлении учителей и учеников. Посудомойка Тамара Иванютина радикально расправилась с ребятами за то, что они требовали у нее недоеденные котлетки. Она и надоевших родственников тоже травила — от первого мужа квартира досталась, от второго — дача… 1974-й, Краснодарский край. Белла Бородкина, или, как ее называли подчиненные, «Железная Белла», возглавлявшая общепит Геленджика - единственная в советской и российской истории женщина, которую казнили за экономические преступления. Близкое знакомство с Медуновым оказалось роковым.

Екатеринбург. Автомобиль. Девушка. Ипотека, планы на жизнь, дочка на руках. Она опрометчиво отправилась продавать машину в одиночку, и за свою беспечность заплатила жизнью. Преступление, которое раскрыто по горячим следам.

Know-how от СК РФ. Криминалистика, которая шагает в ногу со временем: генетические лаборатории, новые гаджеты. Как раскрываются преступления (в том числе и резонансные преступления прошлых лет) в 21 веке. 19 октября исполняется 65 лет Главному управлению криминалистики Следственного комитета РФ.

Опасно для жизни: еда шаговой доступности. Шаурма. Последнее отравление — в Братске. В больнице оказалось 12 человек. Три месяца назад там тоже пострадали посетители. В Москве Роспотребнадзор тоже постоянно проводит проверки. В 65 точках из 66-ти вскрыты разного рода нарушения. Нет разрешительных документов, салаты и соусы в открытом доступе, без холодильников. Полная антисанитария. Наше расследование.

Тематические категории:
Комментарии загружаются