Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Человек и закон»?
Сообщить о технической проблеме

Человек и закон. Выпуск от 25.05.2018

Исповедь жертвы брачного афериста: «Я лежала на полу, плакала и умоляла его не убивать меня». Уроженка Пензы Юлия Алексеева вышла замуж. По любви. На этом сказки не закончились - просто Андерсен превратился в Стивена Кинга. Только в интервью программе, на камеру женщина рассказала всю правду о своем браке с тираном. Как вскоре после свадьбы он начал бить и издеваться, запрещал общаться с подругами, угрожал, что расправится с родителями, заставил в итоге написать расписки на 42 млн рублей (три квартиры, дорогой автомобиль), Позже выяснилось, что 37-летний гениальный зодчий Михаил Алексеев уже сидел по 159-й статье, и что Юлия — не единственная жертва. Мы разыскали бывшую девушку Михаила в Питере. И бывшую девушку в Краснодаре. И это далеко не полный список. Мало того - всех детей Михаила, разбросанных по городам и весям, тоже не сосчитать.

Дайджест громких политических событий недели. Продолжается форменная истерика Украины на открытие Крымского моста. Если на прошлой неделе Верховная Рада хотела его взорвать, то сейчас громче громкого в Киеве заявляют: «Он наш!» Как ни странно, иностранная пресса резко изменила интонацию в освещении событий на Украине. К образу врага ежедневно добавляются новые неожиданные краски: то обсуждаются проблемы Польши в связи с наплывом украинских мигрантов, то сколько заплатил Порошенко за свою фотосессию с американским президентом Трампом.

Ульяновск. Очередное письмо от зрителей, очередное страшное ДТП, очередная ненужная, нелепая смерть. Погиб ребенок. Слухами и скандальными подробностями это дело обросло, как мало какое другое - за рулем машины-убийцы оказалась молодая женщина (с места преступления скрылась, затирала кровь на капоте триколором, явилась с повинной только на следующий день и пр.), чья мать была адвокатом у печально известной Дианы Шурыгиной.

Семь лет назад в Подмосковном Сергиевом Посаде убили градоначальника Евгения Душко. Версий по горячим следам выдвигалось тогда множество. Наша программа внимательно следила за ходом расследования, но уверенности, что громкое заказное убийство когда-нибудь будет раскрыто, не было. Но все случилось с точностью наоборот.

Испытано на себе. Гипноз как способ манипуляций человеком. Состояние транса, временная потеря памяти и рассудка… Жертвой криминального или так называемого цыганского гипноза стала 70-летняя Фаина Маликова из Краснотурьинска. Человека сначала сбивают с толку неожиданным криком или просто одергивают на улице, пугают страшилками о сглазе и порче, тут же отвешивают комплименты и все время смотрят в глаза с этакой расфокусировкой. Как бы «сквозь взгляд». Человек сразу становится податлив. Но мистики тут нет. В большинстве случаев суть аферы — излишняя доверчивость и невнимательность жертвы Что такое «каталептический мостик». Правда ли, что «под особым воздействием» кассирши могут отдать всю выручку. Какими методиками внушения владеют гадалки у вокзалов и метро. И как противостоять «дурному глазу».

Тематические категории:
Комментарии загружаются