Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Человек и закон»?
Сообщить о технической проблеме

Человек и закон. Выпуск от 26.08.2022

Убийство Дарьи Дугиной. 20 августа был взорвана машина с журналисткой и общественным деятелем Дарьей Платоновой, дочерью известного философа, идеолога Русского мира Александра Дугина. Как украинка Наталья Вовк готовила преступление и к как теперь Киев пытается откреститься от трагедии, заявляя, что «не занимается индивидуальным террором». 

Только факты свидетельствуют об обратном. В 2018 году в центре Донецка убили главу ДНР — Александра Захарченко. Бомбу подложили в кафе. В 2016 году взорвали машину журналиста Павла Шеремета. В 2015 году возле дома в Киеве застрелили украинского писателя Олеся Бузину. В ноябре 2014 года были найдены мертвыми редактор донецкого еженедельника «Криминал-Экспресс» Александр Кучинский и его супруга. Долго можно перечислять примеры одиночных терактов. Все эти люди не воевали, не убивали, а погибли за свои убеждения. За то, что шла по стопам отца, за то, что не молчала, ездила на Донбасс, погибла и Дарья Дугина. Ей было 29 лет.

«Есть такая профессия — Родину защищать». 23 марта 2022 года три инженерно-штурмовые группы под командованием майора Игоря Ляпунова получили приказ. Необходимо было уничтожить мины, растяжки и замаскированные ДЗОТы. Все то, что могло помешать успешному продвижению наших войск по территории Харьковской области. 

От быстрого и четкого выполнения боевой задачи зависела судьба всей операции на важном участке фронта. Но соединение майора Ляпунова попало в засаду, устроенную националистами. Со всех сторон разрывались артиллерийские снаряды, на протяжении четырех часов противник непрерывно поливал огнем. Однако оперативной группе без потерь в личном составе и боевой технике удалось вырваться из огненного кольца и выполнить приказ.

Белгородчина. «Отряд мам» дарит безграничное человеческое тепло и помогает как может — кормит проезжающих мимо военнослужащих. Баба Валя, медсестра Вера, тетя Оля и другие женщины готовят борщи и котлетки с пюрешкой. В свободное от работы и дома время. Недавно к «отряду мам» примкнули волонтеры из других регионов. Люди привозят продовольствие, вещи первой необходимости. И делают это не на показ.

Абьюз. Психология «жертвы». Татьяна Ан вышла замуж, родила. Супруг время от времени ее сильно поколачивал, но участковый в это не верил. Сейчас они в разводе, но издеваться бывший не перестал. Ломал входную дверь, писал угрозы, что зарежет, а дочка будет с ним. Выяснилось, что биография у бывшего – «Уголовный кодекс» такого не видел… Татьяна через суд пытается лишить его родительских прав. Но теперь суд ни во что не верит и все подвергает сомнению. А она боится за ребенка и за себя – вот и обратилась в программу за помощью.

Тематические категории:
Комментарии загружаются