Хотите получать уведомления от проекта «Человек и закон»?
Сообщить о технической проблеме

Человек и закон. Выпуск от 30.10.2020

Коронавирус. Хроники текущей недели. Ужесточение масочного режима по всей стране. Ограничения социальной мобильности. Драки в общественном транспорте с ковид-диссидентами. Врачи, которые жертвуют собой ради науки и заражаются вторично.

Правовой дайджест. Заказное убийство в Выборге бизнесмена Александра Петрова, отца гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова. Неизвестные подробности и версии, которые отрабатывает следствие. По одной из них, Петров должен был давать показания по делу о коррупции в администрации города. Цена вопроса — 700 млн рублей. Обыски у экс-главы Челябинска Евгения Тефтелева. Его приговорили к трем годам лишения свободы и штрафу в 37 млн рублей — за взятки от строительной фирмы в обмен на муниципальные контракты. В Москве избит актер Владислав Манин — стал жертвой уличных хамов, хотя пытался быть вежливым до конца. Как итог — рваная рана головы, сотрясение мозга. Проломленным черепом закончилась и словесная перепалка родителей в школьном чате. Потерпевший в реанимации, один из двух обидчиков арестован. Задержана гадалка, которая около поликлиники обманом втерлась в доверие к пенсионерке и похитила 2 млн рублей. Оперативные съемки.

Долгая дорога домой. Алла Дворецкая корнями из Пскова. Мечтает восстановить имение прадеда на Псковщине, а в реальной жизни ютится в общаге, потому что она — беженка. Собственная крыша над головой осталась в Абхазии. И до сих пор Дворецкая никак не может ее вернуть: грузино-абхазский конфликт 1992-1993 годов кардинально перепахал ее жизнь. Похожие истории у вынужденных переселенцев Елены Карионовой, Валентины Шевченко. Бумаги семьи Карионовых затерялись в кабинетах Верховного суда и в Страсбурге. У Шевченко, напротив, на руках даже есть соответствующее решение Верховного суда Республики Абхазия. Но толку ноль. К проблеме подключился профильный комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, МИД РФ и наша программа.

Мифы о… Народные способы и бабушкины советы, как лечить сезонные простуду и грипп — с поправкой на 21 век и современные технологии. Надо ли платить за соленый раствор для промывания носа по 500 рублей. В чем обман такого знаменитого средства защиты, как оксолиновая мазь. Почему лучше не дышать паром над кастрюлькой с картошкой. И помогает ли чеснок c лимоном от заразы.

Тематические категории:
Комментарии загружаются