Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Певица Юлия Самойлова готовится к отъезду в Лиссабон на музыкальный конкурс «Евровидение»

Украинские власти год назад не пустили россиянку Юлию Самойлову выступать на конкурсе «Евровидение» в Киеве. Организаторы конкурса тогда предложили сменить исполнителя или транслировать номер через спутник. Первый канал не принял эти предложения и не стал транслировать «Евровидение» в России. Но Португалия – не Украина. Именно там, в Лиссабоне, стартует конкурс 8 мая, и уже завтра Юлия поедет туда бороться за победу. Поэтому наши зрители увидят «Евровидение» в эфире Первого канала.

Юлия Самойлова хочет добиться идеального звучания на репетиции, и так раз за разом уже много часов. Кажется, что она сама недовольна.

«Не надо. Что ты споешь? Тебе надо выспаться элементарно. Недосыпание – главный враг», – говорит певице ее педагог по вокалу Евгения Благова.

Педагог останавливает репетицию. У артиста, который едет на главный песенный конкурс, врагов много. И они, в основном, сидят внутри.

«Как сказать… У меня такое состояние перевозбужденное, мандраж, конечно же, немного нервов. Потому что я читала всякие комментарии дурацкие… Нехорошие комментарии были. То ли энергии во мне накопилось, мне ее хочется скорее выплеснуть. Поменялась. Мне сказали, что я очень повзрослела», – говорит Юлия.

Мы познакомились с Юлией Самойловой год назад, и она тогда, действительно, казалась немного другой.

«Я занимаюсь своим делом. А там как будет. Если судьба — значит, поеду», – говорила тогда певица.

Но песня для нынешнего «Евровидения» была написана лишь пару месяцев назад, в феврале, а до этого времени Юля жила своей жизнью. Учила английский язык. При этом успевала ездить на гастроли по всему миру. Эконом-класс самолета, поезд — специальное купе для колясочников, или просто автобус.

Новый 2018 год Юлия Самойлова встречала у экрана телевизора. Вместе со всей страной смотрела на себя в «Новогоднем огоньке» Первого канала. Она успела дать тысячи автографов, интервью, селфи. Иногда она откладывала все дела и покупала билет до родной Ухты.

Пару раз Юля бросала мобильный телефон в городе и уезжала с друзьями на природу, чтобы писать музыку. Вся эта жизнь не была напрямую связана с «Евровидением». Хотя понятно, что именно ожидание конкурса изменило судьбу начинающей певицы из Ухты.

«Если раньше был Леша да я, то сейчас уже команда такая серьезная», – говорит она. Леша — это муж Юли, он ее главный друг и соратник. Он – тот человек, который всегда стоит за кулисами и беззвучно повторяет слова ее песен.

«Вы говорите, что жизнь другая стала, все поменялось. А в ваших личных отношениях?» – спрашивает журналистка.

«У нас, по-моему, ничего не поменялось. Мы как были вместе постоянно, так вместе и работаем», – смеется Юлия.

«Деремся чаще», – смеется Алексей.

Юлю Самойлову знает вся страна. Но нельзя сказать, что эта девушка живет какой-то особой жизнью. Это не похоже на образ звезды шоу-бизнеса, но и не укладывается в стереотип человека на инвалидной коляске. Беззаботная жизнь этой пары – в прошлом. «Евровидение», которого ждали год, теперь так близко, что отступать некуда. Каждый день репетиции и подготовка номера. Вместе с Юлей на сцене будут трое бэк-вокалистов и двое танцоров из балета Аллы Духовой.

«Это почетная миссия — представлять страну. Наполняет гордостью. Конечно, будем стараться изо всех сил, чтобы не подвести. Леша, можно говорить концепцию?» – спрашивает у мужа Юли хореограф Алла Духова.

Как будет выглядеть номер, пока нельзя даже намекнуть. Все это секрет. Зато на этой неделе мы впервые увидели, в каком наряде Юля будет выступать. Специально для нее российский дизайнер Анастасия Задорина сшила платье. А вот это костюмы для ее бэк-вокалистов, довольно лаконичные. Но готова одежда не только для самих артистов, но и для поклонников Юлии Самойловой – участников российской делегации на «Евровидении» На футболке – Россия на карте мира и название песни, с которой выступит Юлия Самойлова.

В студии программы «Пусть говорят» собрались артисты, друзья Юли и ее команда, чтобы проводить Юлю на конкурс и еще раз услышать ее песню.

«В свое удовольствие. Я тебе всегда говорю: получай удовольствие. Только так делай. Никогда ни о чем не задумывайся. Это твоя жизнь, понимаешь? Это самые лучшие моменты в твоей жизни, которые сейчас будут», – говорит Юле глава Дирекции музыкального и развлекательного вещания Первого канала Юрий Аксюта.

Бывшие участники «Евровидения», которые не смогли пожелать ей удачи лично, записали для певицы видео-обращения. Александр Рыбак, который в свое время выиграл «Евровидение» в Москве, дал Юле совет: ни в коем случае не читать перед выступлением комментарии в интернете.

«Юля, ты большой молодец. Не обращай внимания на злые комментарии. Ты знаешь, негативных людей не так уж и много, они просто громче всех других орут», – сказал он.

Говорят, что человеку для счастья и уверенности в себе нужно восемь объятий в день. На этой неделе Юля Самойлова явно перевыполнила этот план. Уже завтра она вместе с мужем Алексеем и своей командой летит в Лиссабон, а во вторник состоится первая репетиция.

Комментарии загружаются