Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Голос 60+. Второй сезон»?
Сообщить о технической проблеме

«Голос 60+. На самой высокой ноте». Документальный фильм о втором сезоне шоу «Голос 60+»

Есть люди, которые уже в 30 ощущают себя стариками. Они все слышали, все знают, им ничего не интересно. После сорока, пятидесяти, шестидесяти процент таких людей становится все больше и больше. Кажется, что основная часть жизни уже прошла, а впереди какие-то жалкие остатки событий и впечатлений. Но в проекте «Голос 60+» нет стариков.

Здесь все участники умеют получать удовольствие в настоящем времени, они не смотрят в прошлое с тоской и строят планы на будущее. У них есть мечты, которые они реализуют, им нравится пробовать совершенно новое и они умеют не сдаваться, даже потерпев поражение.

Ольга и Галина Богдановы принимают участие в «Голосе» во второй раз. В прошлом году они прошли кастинг, подобрали и подготовили с оркестром песню для слепых прослушиваний, больше месяца проведя в дороге между Казанью и Москвой, с большим ожиданием приехали на слепые прослушивания и… до них просто не дошла очередь. Что такое услышать «приходите на следующий год», когда тебе 20? И как меняется смысл этих слов, когда тебе 60+! В этом году они попали к наставнику, о котором мечтали — Льву Лещенко. Сестры-погодки, они с 5 лет пели вместе. После школы судьба развела их по разным городам. Галина пела в ресторанах Казани, Ольга — в Челябинской филармонии. А в трудные 90-е снова объединились. Музыка спасла их в эти сложные годы, а казанцы полюбили дуэт сестер Богдановых.

Леонид Сергиенко пел с самого детства, но никогда не уделял этому увлечению особого внимания. После школы отучился на тракториста, затем пошел работать в шахту, до самой пенсии добывал в донецкой земле уголь. И лишь недавно начал заниматься вокалом всерьез. Сейчас он поет в коллективе «Шахтерские зори». Там его и уговорили принять участие в «Голосе». Из Макеевки, где он живет, до Москвы добираться непросто. На все репетиции и съемки он ездит на маршрутном такси около 18 часов в один конец. Другого сообщения между Донбассом и Россией пока не существует. Но Леонид Федорович дисциплинировано приезжает. Для него «Голос» — это приключение.

Юрия Шиврина в свое время не приняли в музыкальную школу из-за полного отсутствия музыкального слуха. После школы он работал электриком, киномехаником и проводником, затем как-то неожиданно поступил в Пермское музыкальное училище, а через несколько лет — в Гнесинку, откуда его на втором курсе выгнали за то, что не явился на сессию. Тогда он просто не успел подготовиться — у него родился сын, и нужно было находить деньги и время на семью. Неравнодушные педагоги разыскали и восстановили в училище талантливого парня. Благодаря этому после окончания учебы Юрий смог устроиться в Москонцерт. В 90-е годы он, заслуженный артист России, работал таксистом, сейчас выступает на праздниках, корпоративах. «Голос» для него — это шанс быть услышанным миллионами и обрести заслуженную популярность.

Ирине Нижегородцевой 61 год, выглядит она максимум на 40, а энергии у нее как у 20-летней девчонки. И все это, по мнению Ирины, заслуга правильного питания и активного образа жизни. Несколько лет назад она занялась сыроедением, похудела, избавилась от многих болезней и обрела силы на реализацию своих самых смелых планов.

Елена Гурилева стала первой вокалисткой, которая смогла развернуть кресло Михаила Боярского. Она поет с самого детства, в юности жила на Кубе, затем работала в филармонии, и вот уже 17 лет в свободном плавании. Организовала женский клуб, где учит прекрасных дам вокалу и танцам.

Михаил Рыжов, родившийся за два года до начала войны, с шести лет воспитывался в детдоме. Там начал петь, и, повзрослев и отучившись, стал артистом филармонии. В перестройку он решил круто изменить свою жизнь: бросил музыку, купил домик в деревне, занялся хозяйством. Разводит пчел, выращивает овощи и фрукты, купается в проруби, и в город его не тянет. Но его друг уговорил «Михалыча» принять участие в проекте «Голос 60+».

Все выступления участников и лучшие моменты шоу смотрите на сайте Первого канала

Автор сценария:

Алена Пернацкая


Производство:

«Красный квадрат», 2019 

Комментарии загружаются