Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Зрители шоу «Голос» вновь помогут нуждающимся
17 декабря 2020
18 декабря в прямом эфире Первого канала — четвертьфинал шоу «Голос». Теперь на судьбу участников будут влиять не только Наставники, но и зрители. Средства от зрительского голосования будут, по традиции, направлены на благотворительность.

18 декабря в прямом эфире Первого канала, сразу после программы «Время» – четвертьфинал проекта «Голос», в котором впервые в этом сезоне на конкурсную судьбу участников напрямую смогут влиять телезрители при помощи смс-голосования. По итогам четвертьфинала в командах останется только по два исполнителя.

Съемки проекта «Голос» проходят с учетом текущей эпидемиологической ситуации в Москве и с соблюдением ограничительных мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Участники четвертьфинала: команда Валерия Сюткина – Сурен Платонов, Олег Аккуратов, Фантине Притула; команда Басты – Елизавета Пурис, Василий Пасечник, Юрий Гордиенко; команда Полины Гагариной – Кирилл Суслов, Яна Габбасова, Надежда Самкова; команда Шнурова – Мария Русакова, Жан Милимеров, Дмитрий Венгеров. 

По сложившейся традиции, доход Первого канала и других партнеров, собранный в ходе зрительского голосования в «Голосе», перечисляется на благотворительность. В эту пятницу зрители помогут подопечным фонда «Живой».


Вы в самом расцвете, вам от 18 до 60, вы не очаровательный ребенок, не благообразная старушка, не многодетная мать, не милый котик, не забавный щенок. Значит, вы – в особой группе риска! Потому что, случись у вас серьезные проблемы со здоровьем — вы окажетесь последним из тех, кому в этом списке большинство готово оказывать помощь. Так было всегда. Но 10 лет назад появился Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой» — первый в России специализированным фонд помощи тяжелобольным взрослым.


Тогда, 10 лет назад, мало кто задумывался, что беспомощными перед бедой могут оказаться не только дети и старики. Многим казалась странной сама мысль, что помощь может быть нужна, например, здоровенному мужчине средних лет, даже если он передвигается в инвалидной коляске. И «Живой» поставил перед собой задачу — переломить эту ситуацию. Все эти годы фонд методично менял сознание людей, рассказывая, с какими трудностями, порой совершенно непреодолимыми без посторонней поддержки, приходится сталкиваться этим людям.


За 10 лет «Живой» из практически частного проекта вырос в мощнейшую службу помощи тяжелобольным россиянам в возрасте от 18 до 60 лет. В день фонд принимает и обрабатывает более 15 обращений со всей России. «Живой» помог оплатить высокотехнологичное лечение, покупку препаратов и средств реабилитации, организовал консультации для уже почти 10 000 человек. Многие из этих людей говорят, что, фактически, они получили шанс на жизнь именно благодаря «Живому». И год от года сборы фонда и объем оказываемой помощи растут.


Основная деятельность фонда — адресная помощью тем, кому государство не может оплатить лечение. Например, терапия на установке «Кибер-нож», убирающая метастазы безоперационным способом, не входит в госпрограмму, а стоит одна процедура около 320 000 рублей. Месячный курс реабилитации в специализированном центре для людей с переломом позвоночника – порядка 400 000 рублей. Для лечения меланомы необходимо пройти пять курсов высокоэффективным препаратом «Зелбораф», а это — почти 800 000 рублей.


Фонд не только занимается адресной помощью, но и реализует проекты, которые могут помочь сразу большому количеству людей. Так, в 2018 году фонд создал проект по переводу на русский язык руководств для пациентов с онкологией. Такие руководства уже давно выпускает американская некоммерческая ассоциация NCCN в сотрудничестве с 28 крупнейшими центрами по изучению рака. Для каждого онкодиагноза – свое руководство, многостраничный буклет. В нем собрана важнейшая информация для пациента и его семьи: что происходит с организмом, какой образ жизни лучше вести во время лечения, какие вопросы задать врачу и как общаться с родственником, если у него рак. Эта информация оказалась очень востребованной среди русскоязычных пациентов – только за первые две недели после перевода и публикации руководств на русском языке их скачали с сайта фонда более 14 000 человек.


Деятельность «Живого» абсолютно прозрачна, фонд входит в профессиональные ассоциации проверенных фондов России — «Все вместе», UNITED WAY, Mail.ru.


В 2020 году фонд активно помогал врачам по всей России. В первую волну во многих региональных больницах был острый дефицит масок, перчаток и бахил, не говоря уже о более дорогих вещах – костюмах, реактивах для проведения тестов, хирургических аппаратах и кислородных концентраторах. За время пандемии наш фонд помог обеспечить средствами индивидуальной защиты 182 больницы, собрав на помощь врачам и пациентам порядка 200 млн.руб. Сейчас, во вторую волну, мы продолжаем оказывать помощь больницам из отдаленных регионов и крупным инфекционным центрам.


Многие наши бывшие подопечные стали нашими волонтерами. Без их помощи мы бы не справились с работой во время пандемии.

В начале этого года мы даже не представляли, как круто пандемия изменит нашу жизнь. Мы гордимся тем, что фонд, вопреки сложной тематике и экономическим проблемам, не просто устоял в эпоху пандемии, но и сумел нарастить мощности, стать своеобразным маяком для тех, кому нужна помощь. Мы будем развивать программу онкологической помощи, продолжим заниматься переводом онкологических руководств и помогать тем, кому помогать не принято. 

Тематические категории:

Комментарии загружаются