Сообщить о технической проблеме

В Японии два кота третий год ведут войну с охранниками, пытаясь прорваться в музей. Хиты интернета

В Японии независимо от погоды два кота несут вахту у дверей художественного музея. Почти три года они упорно пытаются проникнуть внутрь, но на пути встает охрана. Упрямые ценители искусства прославились на весь мир, у них в соцсетях — десятки тысяч подписчиков, а поклонники — по всему миру.

Очередная попытка прорвать оборону художественного музея Ономити в Японии. Идеальному плану, кажется, ничто не может помешать. Еще чуть-чуть, но нет. Охранники музея замечают усатого безбилетника. Пушистого посетителя дальше порога не пускают.

Черный кот по кличке Кен-тян действует не один. Всегда рядом напарник Госаку. Тяга к прекрасному у двух друзей проснулась в 2016 году, когда в музее Ономити в Хиросиме решили провести выставку фотографий кошек.

Два четвероногих приятеля решили во что бы то ни стало сходить. Но прорваться в музей оказалось не так-то просто. Были и скандалы — Кен-тян буквально вгрызался в коврик, не желая уходить и не понимая в чем же дело. В ход пустил лапы. Ссора закончилась царапинами на голове у японского стража. Отвлекали внимание охранников лаской — тоже не вышло. Гладить можно, войти — нет.

Информация о том, что два кошачьих друга безрезультатно пытаются пройти в музей тут же просочилась во все японские СМИ.

За «войной» котиков и охранников следят миллионы пользователей Интернета. У кошачьих — свой Твиттер. Пользователи дают советы и переживают. И вот уже весь мир обсуждает двух упрямых друзей.

В итальянской прессе гадают, смогут ли коты попасть в здание. Fox News подсчитывают, как видео с двумя усатыми собирает по 15 тысяч лайков и 6000 репостов за считанные минуты. История кошачьей парочки добралась и до России.

В честь котов сами сотрудники музея провели флешмоб: кошачьи лапки, мордочка и первые буквы имен. В честь двух настырных котов выпустили сумки с их изображением. В сети появился мультфильм про черного и рыжего кота.

Сами же герои этой истории в свободное время любят понежиться на солнце. Живут два друга здесь же, неподалеку. На отдыхе вынашивают очередной план проникновения. Однажды мечта попасть в музей у Кен-тяна почти осуществилась. Воспользовавшись отсутствием охраны на посту, он все же попал в холл музея. Но и там его заметили администраторы.

Тематические категории:
Комментарии загружаются