Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Масленица. Играем свадьбу! Выпуск от 02.03.2025

Специальный выпуск, посвященный Масленице, которую большинство считает проводами русской зимы и, как выяснилось, ошибается. Истинный смысле и символы Масленицы , а также как правильно провести праздничный кулачный бой, сделать стильное чучело и испечь настоящие масленичные блины!

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

2 стакана молока

1,5 стакана гречневой муки

0,5 стакана пшеничной муки

3 яичных желтка

2 яичных белка

2 ст. л. топленого сливочного масла

2 ст. л. сахарного песка

щепотка соли

20 г дрожжей


В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить всю пшеничную муку и три ложки гречневой. Тщательно вымесить. Когда опара подойдет, добавить оставшееся молоко, масло, муку, растертые ссолью и сахаром до белого цвета желтки. Снова тщательно вымесить. Как только тесто поднимется, добавить взбитые белки.


БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

1 стакан гречневой муки

1 стакан пшеничной муки

3 желтка

2 белка

30 мл сливок 20% жирности

1 ст. л. сахарного песка

30 г дрожжей

соль по вкусу


ПРИПЕК

малосольная рыба

вареные рубленые яйца

зеленый лук

соленые грибы


В теплых сливках развести дрожжи и вмесить муку. Когда тесто подойдет, добавить желтки, растертые с сахаром и солью, взбитые в стойкую пену белки. Добавить на непропеченную сторону начинку так, чтобы она «впечаталась» в блин, и, аккуратно перевернув, допечь блин.


БЛИНЫ НА ОПАРЕ

1 л молока

30 г дрожжей

2 яйца

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

2 ст. л. топленого или растительного масла

пшеничная мука до необходимой густоты блинного теста


В стакане теплого молока развести дрожжи. Добавить половину пшеничной муки. Тщательно вымесить. Когда опара подойдет, добавить масло, муку, растертые с солью и сахаром яйца. Снова тщательно вымесить.


ГОРОХОВЫЕ БЛИНЫ

180 г сухого колотого гороха

100 мл воды

1 яйцо

130 мл молока

0,5 ч. л. разрыхлителя теста

15 мл растительного масла

1/3 ч. л. сахара

соль и перец по вкусу


Замочить горох минимум на 6 часов. Не сливая воду, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Взбить блендером. Добавить муку и разрыхлитель. Снова взбить.


ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

2 стакана овсяной муки

2 стакана молока

3 желтка

1 ст. л. сахара

2 ст. л. топленого масла

30 г дрожжей

соль по вкусу


В теплом молоке развести дрожжи. Замесить опару из половины муки. Когда опара подойдет, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, топленое масло. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.Дать тесту снова подойти и потом начинать выпекать.

Тематические категории: