Чипсы с соусом гуакамоле. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.10.2017
Лаваш армянский – 1 шт., масло растительное – по вкусу, соль, паприка – по вкусу. Соус: авокадо – 1 шт., помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 1 ст.л., сок лимонный – 1 ч.л., чеснок – 1 зубчик, кинза, соль – по вкусу.
Лаваш нарежьте на небольшие кусочки, разложите на противень, сбрызните растительным маслом, посолите и посыпьте паприкой. Запеките в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса авокадо почистите, нарежьте небольшими кусочками и разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, раздавленный чеснок, натертый на терке помидор, мелконарезанный лук и кинзу, посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Подавайте соус к чипсам.