Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Картофельная запеканка с мясом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2017

Картофельное пюре быстрого приготовления – 200 г, фарш – 500 г, молоко – 1 л, масло сливочное – 50 г, чеснок – 1 зубчик, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 50 мл, сухари панировочные – 30 г, соль, перец – по вкусу.

Молоко разогрейте, добавьте туда сливочное масло, картофельное пюре быстрого приготовления и мелконарубленный чеснок, перемешайте и дайте немного настояться. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, когда овощи немного подрумянятся, добавьте фарш, перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Половину картофельного пюре переложите в форму, сверху распределите мясо с овощами и закройте второй половиной пюре. Разровняйте поверхность и запеките в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Готовую запеканку подавайте со свежими овощами и зеленью. 

Полный выпуск смотрите здесь

Тематические категории: