Картофельная запеканка с мясом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2017
Картофельное пюре быстрого приготовления – 200 г, фарш – 500 г, молоко – 1 л, масло сливочное – 50 г, чеснок – 1 зубчик, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 50 мл, сухари панировочные – 30 г, соль, перец – по вкусу.
Молоко разогрейте, добавьте туда сливочное масло, картофельное пюре быстрого приготовления и мелконарубленный чеснок, перемешайте и дайте немного настояться. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, когда овощи немного подрумянятся, добавьте фарш, перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Половину картофельного пюре переложите в форму, сверху распределите мясо с овощами и закройте второй половиной пюре. Разровняйте поверхность и запеките в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
Готовую запеканку подавайте со свежими овощами и зеленью.