Курица, тушеная с оливками и лимоном. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.03.2018
Куриная голень – 5 шт., лук – 1 шт., лимон – 1 шт., томаты в собственном соку – 2 шт., вино белое сухое – 100 мл, бульон куриный – 500 мл, оливки, маслины, соль, кинза – по вкусу.
Лук мелко нарежьте и подрумяньте на растительном масле. На лук положите куриные голени и обжаривайте до золотистой корочки. Лимон, томаты, оливки и маслины нарежьте небольшими кусочками и добавьте на сковороду. Залейте белым вином, посолите и залейте куриным бульоном. Добавьте мелконарезанную кинзу и тушите голени до готовности. При подаче украсьте веточкой свежего укропа и острым перцем.