Овсянка с глазированными яблоками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.08.2017
Овсяная каша: молоко – 500 мл, хлопья овсяные – 150 г, сок блочный – 100 мл, палочка корицы – 1 шт., соль, сахар – по вкусу. Глазированные яблоки: яблоко – 1 шт., сахар коричневый – 50 г, сливочное масло – 50 г.
Молоко с палочкой корицы доведите до кипения, добавьте сахар и соль. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте вариться. Незадолго до готовности добавьте яблочный сок, размешайте
Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде прогрейте сливочное масло, добавьте коричневый сахар и прогрейте, пока не растворится. Яблочные ломтики положите в карамель и варите, постоянно помешивая.
Готовую кашу подавайте с яблоками и свежими ягодами.