Салат из сельди со свеклой и авокадо. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.09.2017
Сельдь слабосоленая — 1 шт., свекла — 1 шт., помидор — 1 шт., лук красный — 1 шт., авокадо — 1 шт., йогурт натуральный — 100 мл, сок лимона, зеленый лук, зелень, соль, перец — по вкусу.
Нарежьте отварную свеклу кружочками, помидор — полукольцами, лук — полукольцами, авокадо и сельдь — ломтиками. Приготовьте соус, смешав натуральный йогурт, соль, перец, сок лимона и измельченную зелень.
Выложите на блюдо слой свеклы, слой помидоров. Полейте соусом. Положите слой авокадо, лук, снова полейте соусом. Сверху выложите ломтики селедки. Посыпьте измельченной зеленью.