Салат с уткой и апельсинами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 27.12.2017
Грудка утиная – 200 г, апельсин – 1 шт., фенхель – 100 г, салатный микс – 80 г, соль перец – по вкусу. Соус: сок апельсиновый – 2 ст.л., сок лимонный – 1 ст.л., масло оливковое – 1 ст.л., портвейн – 1 ст.л., лук-шалот – 1 шт., соль, перец – по вкусу.
Утиную грудку надрежьте вдоль с двух сторон, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите грудку в жаропрочную форму и запеките в духовке при температуре 170 градусов в течение 5-7 минут.
Из апельсина отожмите сок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, портвейн и мелконарезанный лук-шалот и перемешайте.
Фенхель мелко нашинкуйте и смешайте с салатным миксом. Утку порежьте на кусочки. Подавайте салат с утиной грудкой, очищенными дольками апельсина и соусом.