Шоколадный кекс с изюмом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.02.2018
Масло сливочное - 150 г, сахар - 150 г, мука - 100 г, яйцо - 3 шт., ром - 100 мл, изюм - 70 г, шоколад - 50 г, какао-порошок - 2 ст. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.
Изюм замочите в роме, затем выложите на бумажное полотенце и просушите. Припудрите изюм мукой, чтобы он равномерно распределялся по тесту.
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, какао и перемешайте. Затем добавьте муку, изюм и снова перемешайте. Взбейте белки с щепоткой соли и аккуратно введите в тесто.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Переложите готовый кекс на блюдо, посыпьте тертым шоколадом и сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.