Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шоколадный кекс с изюмом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.02.2018

Масло сливочное - 150 г, сахар - 150 г, мука - 100 г, яйцо - 3 шт., ром - 100 мл, изюм - 70 г, шоколад - 50 г, какао-порошок - 2 ст. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.

Изюм замочите в роме, затем выложите на бумажное полотенце и просушите. Припудрите изюм мукой, чтобы он равномерно распределялся по тесту.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, какао и перемешайте. Затем добавьте муку, изюм и снова перемешайте. Взбейте белки с щепоткой соли и аккуратно введите в тесто.

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Переложите готовый кекс на блюдо, посыпьте тертым шоколадом и сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Полный выпуск смотрите здесь

Тематические категории: