Солянка. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.01.2018
Бульон мясной – 1,5 л, говядина – 150 г, колбаса «Еврейская – 100 г, грудинка копченая – 100 г, колбаса варено-копченая – 70 г, колбаса вареная – 70 г, карбонат – 70 г, маслины – 30 г, каперсы – 30 г, шампиньоны – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 1 ст.л., сок лимонный – 1 ст.л., укроп, петрушка – по вкусу.
Грудинку нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте мелконарезанный лук, томатную пасту, перемешайте и обжаривайте в течение пяти минут.
Мясное ассорти нарежьте небольшими кусочками в равных пропорциях и положите в кипящий бульон. Добавьте нарезанные грибы, соленые огурцы и томатную заправку. Перемешайте , прогрейте и дайте настояться. Добавьте лимонный сок, мелконарезанные каперсы и маслины. Подавайте солянку со свежей зеленью.