Сырные бомбочки. Вкусные советы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.10.2017
Сыр «пошехонский» - 150 г, тесто слоеное – 1 пласт, масло сливочное – 150 г, чеснок – 2 зубчика, мука – 2 ст.л., сыр тертый – по вкусу.
Сыр нарежьте кубиками. Сливочное масло растопите на паровой бане. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в масло. Готовое тесто раскатайте и разрежьте пополам. На тесто на некотором расстоянии разложите сырные кубики, тесто вокруг примните и затем с помощью стакана вырежьте сырные бомбочки. Края тщательно защипите.
Противень смажьте маслом. Разложите бомбочки на расстоянии друг от друга, смажьте их чесночным маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут.