
Телятина с грибами в лаваше. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.01.2018
Телятина – 500 г, перец болгарский – 1 шт., кабачок – 1 шт., шампиньоны – 2 шт., бульон куриный – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., лук-порей – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 70 мл, лаваш армянский – 1 лист, соль, зелень – по вкусу. Перечный соус: паста томатная – 70 мл, масло сливочное – 50 г, соус соевый – 1 ст.л., перец молотый – по вкусу.
Соевый соус смешайте со сливочным маслом, томатной пастой и молотым перцем и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, болгарский перец – соломкой, кабачок – ломтиками толщиной около сантиметра, лук-порей – кольцами, телятину – полосками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде. Когда сковорода разогреется, добавьте растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны. Лук-порей, болгарский перец и кабачок. Обжаривайте овощи на сильном огне. Телятину обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле и переложите к овощной смеси, добавьте перечный соус, перемешайте и добавьте куриный бульон. Слегка протушите, добавьте мелконарезанную свежую зелень и соль, перемешайте и снимите с огня.
Горшочек застелите лавашом, в середину лаваша переложите мясо с овощами, украсьте свежей зеленью.
Вместе с этим смотрят

Домляма от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.10.2018

Если мяса на шашлык мало… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.06.2016
Постные пельмени. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.03.2015

Мясной рататуй. Доброе утро. Фрагмент



