Телятина с грибами в лаваше. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.01.2018
Телятина – 500 г, перец болгарский – 1 шт., кабачок – 1 шт., шампиньоны – 2 шт., бульон куриный – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., лук-порей – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 70 мл, лаваш армянский – 1 лист, соль, зелень – по вкусу. Перечный соус: паста томатная – 70 мл, масло сливочное – 50 г, соус соевый – 1 ст.л., перец молотый – по вкусу.
Соевый соус смешайте со сливочным маслом, томатной пастой и молотым перцем и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, болгарский перец – соломкой, кабачок – ломтиками толщиной около сантиметра, лук-порей – кольцами, телятину – полосками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде. Когда сковорода разогреется, добавьте растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны. Лук-порей, болгарский перец и кабачок. Обжаривайте овощи на сильном огне. Телятину обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле и переложите к овощной смеси, добавьте перечный соус, перемешайте и добавьте куриный бульон. Слегка протушите, добавьте мелконарезанную свежую зелень и соль, перемешайте и снимите с огня.
Горшочек застелите лавашом, в середину лаваша переложите мясо с овощами, украсьте свежей зеленью.