Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Телятина с грибами в лаваше. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.01.2018

Телятина – 500 г, перец болгарский – 1 шт., кабачок – 1 шт., шампиньоны – 2 шт., бульон куриный – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., лук-порей – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 70 мл, лаваш армянский – 1 лист, соль, зелень – по вкусу. Перечный соус: паста томатная – 70 мл, масло сливочное – 50 г, соус соевый – 1 ст.л., перец молотый – по вкусу.

Соевый соус смешайте со сливочным маслом, томатной пастой и молотым перцем и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, болгарский перец – соломкой, кабачок – ломтиками толщиной около сантиметра, лук-порей – кольцами, телятину – полосками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде. Когда сковорода разогреется, добавьте растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны. Лук-порей, болгарский перец и кабачок. Обжаривайте овощи на сильном огне. Телятину обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле и переложите к овощной смеси, добавьте перечный соус, перемешайте и добавьте куриный бульон. Слегка протушите, добавьте мелконарезанную свежую зелень и соль, перемешайте и снимите с огня.

Горшочек застелите лавашом, в середину лаваша переложите мясо с овощами, украсьте свежей зеленью.

Полный выпуск смотрите здесь 

Тематические категории: