Торт из овсяных хлопьев. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.09.2017
Тесто: овсяные хлопья – 300 г, сливочное масло – 200 г, разрыхлитель – 7 г, сахар, соль – по вкусу. Начинка: творог – 150 г, яйцо – 1 шт., чернослив – 50 г, курага – 50 г, изюм – 50 г, яблоко – ½ шт., сахар –по вкусу.
Смешайте в миске овсяную крупу, сахар, соль и разрыхлитель, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто.
Для начинки смешайте творог, яйцо и сахар. Сухофрукты мелко нарежьте, яблоко натрите на крупной терке.
Формы для выпекания смажьте растительным маслом. В каждую формочку выложите слоями тесто, затем творожную массу, сухофрукты, тертое яблоко и снова слой творога. Украсьте орехами и запеките и температуре 200 градусов в течение 15 минут.