Вишневый пирог. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 17.07.2017
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г, вишня – 250 г, сахар – 200 г, крепкая заварка черного чая – 100 мл, масло растительное – 5 мл, цедра апельсина – по вкусу.
Вишню очистите от косточек. На разогретую сковородку положите сахар, апельсиновую цедру и вишню, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты. Дайте остыть.
Готовое тесто раскатайте до толщины около 5 мм, посыпьте сахаром и разложите вишню, распределив по всей поверхности. Сверните тесто в рулет, нарежьте на одинаковые куски, переложите куски в смазанную растительным маслом форму срезом вверх близко друг к другу, смажьте чайной заваркой и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.