Рассольник с томатным соком. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.02.2016
Для бульона: свинина — 1 кг. На 1,5 л бульона: сок томатный — 200 мл, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., огурцы соленые — 2 шт., хлопья овсяные — 2,5 ст. ложки, лавровый лист — 2 шт., соль, перец, зелень — по вкусу.
Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 2,5 часа. Картофель нарежьте тонкими брусочками и положите в кипящий бульон. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Морковь нарежьте соломкой, лук — мелким кубиком. Опустите овощи в бульон и варите 5-7 минут. Выньте мясо, отделите от костей и нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте соломкой и положите в суп. Добавьте овсяные хлопья, варите 10-12 минут. В конце положите нарезанное мясо и влейте томатный сок. Посолите по вкусу. При подаче посыпьте мелко порубленной зеленью.