Хотите получать уведомления от проекта «Пусть говорят»?
Сообщить о технической проблеме

Виктория Скрипаль: Юля заплакала, когда я с ней говорила. Пусть говорят. Специальный выпуск от 09.04.2018

Виктории Скрипаль удалось поговорить по телефону с дочерью Сергея Скрипаля Юлией. Оказалось, что пациентка больницы в Солсбери пришла в себя еще неделю назад. Говорила Юлия бодрым и энергичным голосом, несмотря на почти трехнедельную кому.

Тем временем в прессе стали писать, что кто-то заметает следы. Стало известно о печальной судьбе домашних животных Сергея Скрипаля: погибли кот и две морские свинки. Утверждают, что кот не перенес стресса, а грызуны умерли от обезвоживания. Журналисты узнали, что животных кремировали — теперь уже никак не проверить, от чего они погибли. Еще один кот сбежал, унеся с собой тайну о якобы примененном боевом отравляющем веществе.

Еще 5 апреля Лондон заявлял о критическом состоянии Сергея Скрипаля, но после разговора Юлии с сестрой, руководство больницы вынуждено было объявить, что отец Юлии идет на поправку.

В Британии нашлись новые аргументы в пользу феноменально оперативного выздоровления Скрипалей — якобы страшное боевое вещество, убивающее за считанные минуты, было некачественным. А врачи госпиталя оказались на высоте и быстро справились с опасным ядом. Так были ли на самом деле отравлены Сергей и Юлия Скрипаль? Или это всего лишь мистификация?

Дело об отравлении Сергея Скрипаля
Комментарии загружаются