Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Их Италия. 2 серия. Родиться и умереть в Венеции. Путешествия Познера и Урганта

Документальный фильм Владимира Познера и Ивана Урганта, посвященный Италии.

2 серия. «Родиться и умереть в Венеции»

Увидеть Венецию хотя бы раз мечтает каждый. А еще лучше родиться и прожить в этом городе всю жизнь. Но так ли уж это здорово на самом деле?

Официально венецианцев около 60 тысяч. И в среднем ровно такое же количество туристов город принимает ежедневно. Каково это — жить в городе-музее? С какими проблемами жителям приходится сталкиваться на каждом шагу? Каким образом устроена работа разнообразных городских служб? Каково будущее традиционных венецианских ремесел? Кто виноват в том, что Венеция уходит под воду? Несколько лет назад похоронная гондола с гробом, покрытым венецианским флагом, в сопровождении целой флотилии лодок проследовала по Гранд-каналу. Хоронили Венецию. Похороны были, конечно, шуточные, а вот проблема вполне реальная. Каждый год население Венеции уменьшается на несколько сотен человек. Неужели Венеция и впрямь умирает? На эти и многие другие вопросы Владимира Познера и Ивана Урганта ответят сами венецианцы.

Ведущие побывают в гостях у представителя одной из древних патрицианских семей Венеции, сеньора Умберто Марчелло, который примет их в фамильном палаццо на Гранд-канале. Они прогуляются по площади Сан-Марко, заглянут в легендарную кофейню «Флориан», где побеседуют с сеньором Стефано Стипитивичем, арт-директором кафе. Пройдутся вдоль рядов существующего с незапамятных времен знаменитого рыбного рынка Реальто. Вместе с венецианскими полицейскими примут участие в патрулировании Гранд-канала, узнают, почему по сравнению с другими большими итальянскими городами в Венеции достаточно низкий уровень преступности. Посетят оперативный зал пожарной службы Венеции.

Пока Иван Ургант будет кататься на гондоле по Гранд-каналу и выведывать у потомственного гондольера по имени Джованни секреты его профессии, Владимир Познер будет постигать традиционные венецианские ремесла. Сначала, по приглашению архивариуса и знатока истории Венеции сеньора Коньято, он отправится в мастерскую по изготовлению уключин. Затем на знаменитый остров Мурано, на фабрику сеньора Моретти, где под бурные аплодисменты мастеров попробует себя в роли стеклодува. Кроме того, Владимир Владимирович под руководством шеф-повара траттории «Al Covo» Чезаре освоит приготовление венецианского блюда «фритто мисто».

Ведущие побывают на кладбище Сан-Микеле и поклонятся могилам наших великих соотечественников Сергея Дягилева и Иосифа Бродского. На другом берегу лагуны, прямо напротив кладбища Сан-Микеле, стоит старинный госпиталь Венеции. Ежегодно здесь появляются на свет 600 новых венецианцев. За то время, пока Ургант и Познер снимали Венецию, здесь родилась еще одна венецианка. Анна очень торопилась на свет, чтобы познакомиться с ними. Мама едва не родила ее в лодке.

Автор:

Владимир Познер


Автор сценария:

Ольга Спирина


Режиссер:

Валерий Спирин


Производство:

ООО «ЭСЭФ»

Комментарии загружаются