Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Их Италия. 9 серия. Неаполь. Путешествия Познера и Урганта

Документальный фильм Владимира Познера и Ивана Урганта, посвященный Италии.

9 серия. «Неаполь»

Неаполь — город особый. Многие итальянцы скажут, что Неаполь — самый итальянский из всех итальянских городов, самый красивый. И вообще самый-самый. В том числе и самый грязный. И самый опасный. И самый преступный. Начиная с XVII века в Неаполе хозяйничает Каморра. Совокупный годовой доход этой мафиозной организации — 12,5 миллиарда евро. Но, в отличие от сицилийской мафии, Каморра не имеет централизованной структуры и состоит из многих кланов, которые занимаются торговлей наркотиками и оружием, контрабандой сигарет, ростовщичеством, грабежами, аферами, похищениями людей, а также контролируют легальный бизнес — портовый, мусорный и прочие. Как и когда возникла Каморра, точно никто сказать не может. Одни источники утверждают, что в XVI веке и что это связано с секретным обществом испанцев, занимавших в то время территорию Кампании. По другой версии, Каморра развилась из мелких криминальных группировок, действовавших в бедных кварталах Неаполя в конце XVII века.

Владимир Познер и Иван Ургант отправятся в один из самых бедных и неблагополучных районов города, для того чтобы встретиться с одним из бывших членов Каморры. Сальваторе Стриано родился в Испанском квартале. В 14 лет попал в Каморру. Неоднократно судим. В тюрьме прочел первую в своей жизни книгу и познакомился с театром. Считает, что Шекспир изменил его жизнь. В настоящее время — актер. Стриано не только откровенно расскажет ведущим свою историю, но и проведет своеобразную экскурсию по Испанскому кварталу. Откроет некоторые тайны здешнего преступного сообщества: каким образом каморристы узнают о приближении полиции задолго до ее появления и где они прячут оружие во время облавы. Научит ведущих языку жестов. Познакомит с друзьями детства.

Пребывание ведущих в Неаполе совпало с очередным «мусорным кризисом», которые здесь случаются постоянно. К этому моменту на улицах города скопилось несколько тонн мусора. По официальной версии, это дело рук Каморры. Местные жители думают иначе и обвиняют во всех своих бедах не мафию, а итальянское правительство.

Как известно, долгое время борьба с мафией в Италии не приносила ощутимых результатов. Но в последнее время ситуация значительно улучшилась. Борьбой с мафией занимаются сразу несколько структур: полиция, карабинеры и гвардия ди финанса. Правоохранительные органы используют самые современные технические средства и вооружение. Владимир Познер встретится с командиром спецподразделения по борьбе с мафией Витторио. Пизани — фигура в Неаполе особая. Хоть он и считается грозой мафии, но нет каморриста, который не говорил бы о нем с уважением. Он родился в Калабрии, но считает себя неаполитанцем. Потомственный полицейский. Сделал блестящую карьеру. Умеет находить контакт с преступниками. Убежден, что уважать нужно каждого человека. Среди его особых заслуг — аресты нескольких самых авторитетных боссов Каморры.

Автор:

Владимир Познер


Автор сценария:

Ольга Спирина


Режиссер:

Валерий Спирин


Производство:

ООО «ЭСЭФ»

Комментарии загружаются