Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Самые. Самые. Самые. 5 серия. Швеция. Самые бесконфликтные. Уловка 22. Приключения Познера и Урганта в Скандинавии и Финляндии

"Самые. Самые. Самые" — документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о странах Скандинавии и Финляндии. 

Одна из самых актуальных и болезненных тем, волнующих всех европейцев, и шведов в частности, — иммиграция. Швеция всегда гордилась своей толерантностью. За последние 40 лет она приняла больше иммигрантов, чем любая другая европейская страна.

Во время миграционного кризиса 2015 года, когда многие государства вводили ограничительные меры, Швеция широко открыла двери, принимая людей, высланных из других стран, и увеличила бюджет на нужды мигрантов с 700 миллионов до 4 миллиардов крон.

Владимир Познер и Иван Ургант решили разобраться в скрытых причинах шведского гостеприимства, а также в последствиях, которые оно влечет за собой. Ведущие попытаются понять, почему правительство долгое время не замечало или не желало замечать недовольство народа, одного за другим поджогов приютов для беженцев, и только рост популярности правых заставил правительство резко изменить курс и ужесточить правила предоставления вида на жительство.

Ведущие обсудят проблемы иммиграции с ее сторонниками и противниками. Побывают в районах компактного проживания иммигрантов, где узнают, как складывается жизнь «новых шведов». А также познакомятся с теми, кто еще только надеется на получение вида на жительство, но это ожидание может растянуться на годы. Зрители узнают, что такое «уловка 22». И как порой хваленое шведское гостеприимство оборачивается издевкой. Как кто-то, плюнув на все, уезжает. А кто-то озлобляется и становится легкой добычей для исламистов. И идет убивать ни в чем не повинных людей. 

Комментарии загружаются