Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Канцерогены. Теория заговора. Выпуск от 22.10.2017

Когда мы болеем, то жалуемся на плохую экологию, плохой иммунитет и плохое качество продуктов. А на самом деле мы просто едим много канцерогенов. Причем даже тогда, когда выбираем самую полезную еду. Как правильно есть вроде бы безобидные продукты, чтобы меньше болеть и дольше прожить?

Рис. Первый боксерский удар, которым рис может отправить в нокаут, – это мышьяк. Его там в десять раз больше, чем в других продуктах. Мышьяк – один из самых сильных канцерогенов, он попадает в рис с пестицидами, которые остались на полях. Но есть и хорошая новость. Мышьяк в рисе можно нейтрализовать. Однако рис может быть страшен не только из-за мышьяка…

Мы все знаем, что во многих косметических и бытовых средствах нет ничего хорошего, ведь это химия. Не зря же, скажем, порошком для чистки ванн мы пользуемся строго в перчатках. Но, вот, например, дезодорант мы смело наносим на свою кожу. И даже не догадываемся, что канцерогены, которые в нем содержатся, уже запрещены во многих странах. Британские онкологи выяснили, что чаще всего рак молочной железы у женщин начинался в тех местах, куда наносят дезодоранты, – в районе подмышек.

Есть продукты, которые, как нам кажется, настолько полезны, что если и есть в них вред, то минимальный. Например, виноград. А вы знаете, что в нем может быть канцероген самого высокого класса опасности? Среди всех фруктов виноград - чемпион по накоплению пестицидов. Содержание пестицидов зависит от сорта, а также от страны, из которой привозится виноград.

Казалось бы, что может быть опасного в песочном печенье, например в курабье? Мы уверены, что оно уж явно полезнее тортов и многих пирожных. А между тем в нем содержится самый опасный в мире канцероген, который для нашего организма сродни атомному взрыву, - трансжир. Он приводит к выпадению волос, ожирению, циррозу печени и даже онкологии. Поэтому многие производители маргарин в составе продукта тщательно маскируют. "Теория заговора" составила словарь переводчика производителей, выяснив, под какие названия производители маскируют маргарин.

Сейчас самый сезон меда. Но домой мы все чаще приносим не мед, а яд. Больше половины меда на прилавках – настоящий канцероген. Как же так? Мы уже говорили о том, что мед становится канцерогеном при нагревании. Но есть и более страшная опасность, когда в нагретый мед добавляют сахарный сироп, мел и крахмал. Именно так и делают многие производители сегодня. Такой мед усиливает действие других канцерогенов, которые поступают в организм из других продуктов. Что нужно делать, чтобы сберечь здоровье?

Тематические категории: