Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Несочетаемость продуктов. Теория заговора. Выпуск от 16.04.2017

Некоторые продукты, которые мы часто употребляем и очень любим, сами по себе невероятно полезны. Но в сочетании с другими продуктами они превращаются в яд и приводят к инфарктам, инсультам, нарушению работы многих жизненно важных органов.

Мы пьем горячий чай с лимоном и просто так, и при простуде. А вы знаете, что мы чуть ли не единственные, кто так делает? Во многих чайных странах чай с лимоном пить не принято – во-первых, убивает настоящий вкус чая, во-вторых, от такого напитка никакой пользы. Присутствующий в чайных листочках алюминий соединяется с соком цитруса, образуя цитрат алюминия. Он может привести к болезни Альцгеймера. Есть еще один неприятный момент в чае с лимоном. Лимон нейтрализует чайные теарубигины, а они полезны для сердца и сосудов. Но и это еще не все. Чаще мы пьем чай с лимоном, когда лечимся. И одновременно принимаем лекарства. Так делать ни в коем случае нельзя. Лекарство в сочетании с соком цитруса в чае может быть очень опасно. Есть несколько правил, которые позволят получить не вредный, а полезный напиток.

У лимона есть конкурент - лайм. Считается, что он полезнее. Так ли это на самом деле? И многие ли заметят разницу между дорогим лаймом и дешевым лимоном в чае?

Для многих ни лимон, ни лайм не проблема, они пьют чай с молоком. Но и это опасное сочетание. При таком сочетании образуются песок и камни в почках. Хотя… англичане говорят, что только они правильно пьют чай с молоком. В чем секрет настоящего английского чая с молоком? И почему молоко несовместимо с антибиотиками?

Мало кто задумывается, что овощные салаты могут навредить. Во-первых, они могут похоронить вашу печень и поджелудочную. Прежде всего это касается классического микса - помидоры и огурцы. А когда печень работает плохо, появляется и лишний вес. Так что поправиться можно даже на овощах. Во-вторых, из такого салата мы не получаем витамины ни из огурцов, ни из помидоров, хотя и там, и там они есть. Но если с огурцами выход прост – они сочетаются с любыми другими овощами, то с помидорами намного сложнее. Они относятся к фруктам и не сочетаются практически ни с чем.

Блинчики с вареньем мы любим с детства, но даже не задумываемся, что для нашего организма такое сочетание убийственно. Во-первых, блинчики и сахар запускают процесс гниения в нашем желудке. Во-вторых, сталкиваются крахмал и сахар. В итоге мы получаем двойную дозу сахара. А значит, такая еда ведет к ожирению, проблемам со щитовидкой и даже сердцем. И чтобы есть блины с вареньем, где-то количество сахара надо сократить. Например, можно есть их с полезным вареньем. Как его вычислить?

Часто мы вообще покупаем уже готовые блинчики с вареньем или джемом. И там уже сахара не убавить. Остается только выбирать самые несладкие. "Теория заговора" вместе с экспертом поможет в этом.

Про пальмовое масло и его вред в продуктах много шумели, но до сих пор непонятно, чем именно вредит пальмовое масло. Но авторы "Теории заговора" наконец это выяснили. То, что они узнали, – настоящая сенсация. Оказывается, основной вред пальмовое масло несет тогда, когда оно сочетается с солью. Такое сочетание способно убить всего за пять-шесть лет. В конце 2016 года Европейское агентство по безопасности продуктов питания заявило, что в пальмовом масле найден ингредиент, способный вызвать онкологию. Это сочетание может довести до инфаркта. А еще ученые выяснили, что пальмовое масло прямиком откладывается в жир, и сбросить такой жир невозможно.

Сочетание «жир и пальмовое масло» чаще всего встречаются в сыре, который лежит на наших прилавках. Как же распознать опасный сыр? И как выбирать сыр, где соли поменьше?

С этого года для продуктов с пальмовым маслом ввели специальную маркировку. "Теория заговора" проверяет, как много сыра на прилавке с маркировкой «пальмовое масло» и где этой маркировки нет, хотя в составе растительный жир указан.

Если мы едим картошку и скумбрию - такое сочетание может грозить как отравлениями, так и онкологией. Почему же, когда соединяются эти два продукта, получается яд? Как выбирать скумбрию и почему скумбрия «в сеточку» - признак качества?

Тематические категории: