Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Теория заговора»?
Сообщить о технической проблеме

Обед в офисе. Теория заговора. Выпуск от 16.02.2020

Многие из нас едят там, где работают. Кто-то приносит еду из дома, кто-то ходит в столовую или на бизнес-ланч. Но в первом случае мы зачастую вредим здоровью, во втором — рискуем жизнью, а в третьем — переплачиваем. Как же обедать правильно и экономно?

Еда с собой. Этот вариант врачи называют самым здоровым. Но при условии, что питаетесь вы полноценно — первое и второе — и носите еду в правильных контейнерах. Ведь одни ланч-боксы сохраняют качество еды, а другие отравляют ее токсинами. Принесем химику самые популярные контейнеры. Он объяснит, какой выбрать и на что ориентироваться. А также расскажем, как долго можно разогревать еду в микроволновке и какие продукты нельзя нагревать в ней ни при каких обстоятельствах. А также составим список продуктов, которые быстрее всего портятся без холодильника.

В магазинах не так давно появились готовые замороженные супы — борщ, уха, солянка, харчо — от разных производителей. Вот только многие из нас относятся к таким супам настороженно. Предложим домашние и замороженные супы шеф-поварам и узнаем их мнение. Эксперты расскажут, на что обращать внимание при покупке таких супов в магазине.

Многие из нас ограничиваются на работе принесенными с собой бутербродами. Долгое время считалось, что такой перекус — прямая дорога к гастриту. Но бутерброд бутерброду рознь. Приготовим с диетологом «здоровый» бутерброд с необходимым количеством калорий и правильным сочетанием белков, жиров и углеводов. Он будет состоять из отварной индейки, яйца, зернового хлеба, салата и соуса — и вполне сможет заменить полноценный обед.

Ланч. Конечно, даже самыми вкусными и полезными бутербродами долго питаться не получится. Захочется чего-то посущественнее. И ноги сами понесут в столовую. Вот только еда в столовых часто несъедобна и небезопасна для здоровья. Поэтому многие предпочитают не рисковать и отправляются в кафе и рестораны на бизнес-ланчи. Они включают в себя салат, суп, второе и напиток. Казалось бы, это то, что «доктор прописал». И стоит этот обед не так дорого, как еда в том же кафе или ресторане вечером.

Но обращали ли вы внимание на то, что порции в бизнес-ланчах очень маленькие? Взрослых мужчин такой обед вряд ли насытит. И главный вопрос — из каких продуктов готовится еда? По словам инсайдера, суп часто варится на бульоне из кубика, а для второго используются залежавшиеся продукты. Попросим экспертов рассказать, как распознать бизнес-ланчи, приготовленные из продуктов «второй свежести», и каких блюд лучше избегать.

Производство:

«КОНТРАСТ»

Тематические категории:
Комментарии загружаются