Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Праздничный стол. Теория заговора. Выпуск от 24.12.2017

Мимоза, оливье и селедка под шубой – больше ничего не приходит в голову? Хочется накрыть новогодний стол по-особенному, но из привычных продуктов? "Теория заговора" расскажет, как разнообразить праздничный ужин и какие продукты покупать, чтобы блюда были вкусными, но не прибавили проблем со здоровьем. А помогут в этом звездные гости, которые вместе с ведущим будут готовить свои фирменные новогодние блюда.

Есть салат, который мы готовим чаще всего по праздникам. Это салат из крабовых палочек. А готовим мы его редко, так как считаем крабовые палочки вредным продуктом. Все знают: в крабовых палочках нет крабов – сплошная химия. На самом деле, крабовые палочки полезные. Дело в том, что их делают из сурими, то есть промытого рыбного фарша. Съемочная группа побывала на производстве сурими и выяснила, из чего и как его делают.

На новогоднем столе у каждого есть фрукты. Но, оказывается, не все фрукты можно ставить на праздничный стол. Дело в том, что некоторые из них совершенно не сочетаются с алкоголем. Понятно, что пить алкоголь вредно, но так и или иначе каждый поднимет бокал под бой курантов. Какие сочетания опасны для здоровья?

Какой же новогодний стол без десерта? На полке с консервированными ананасами появились баночки с консервированным личи. Прекрасный десерт, причем полезнее ананасов. "Теория заговора" проводит народную дегустацию и выясняет, знают ли покупатели, с чем едят личи и какой десерт можно из них приготовить.

Без оливье Новый год не Новый год. И главный ингредиент в нем – колбаса. А нужна ли она вообще в оливье? И как выбрать самую лучшую? Мы все опасаемся колбасы, потому что там много всякой химии, а мяса может не быть вообще. Разберемся со страшилками. Много ли в колбасе нитрита натрия и так ли вредны химические добавки?

Новогодний стол ломится от еды, но можно ли ее запивать? Существует стойкое мнение, что пить во время еды вредно. Только за 30 минут до еды или через 30 минут после. Иначе напитки разбавят желудочный сок, еда не переварится и остается гнить у нас в желудке. И, как следствие, возникнут проблемы с желудком и ожирение. Так ли это?

Ну и какое застолье без салатов "Мимоза" и "Сырный с чесноком"? А для вкусного салата нужно выбрать хороший сыр. На что нужно обращать внимание при покупке этого продукта?

Тематические категории: