Хотите получать уведомления от проекта «Теория заговора»?
Сообщить о технической проблеме

Три ошибки, которые приводят к ожирению. Теория заговора. Выпуск от 18.11.2018

Все женщины делятся на три категории: а) кто на диете, б) кто только с нее слез и в) кто садится на нее с понедельника. Гонка за заветными 90-60-90 уже давно превратилась в настоящую войну с жиром. Но если верить данным ВОЗ, пока мы проигрываем. Количество людей с ожирением только растет. И ученые выяснили почему. Все, что нам вбивали в голову про похудение годами, наоборот, приводит к ожирению. Сегодня мы расскажем о последних открытиях ученых, чтобы вы перестали совершать роковые ошибки, которые приводят не к похудению, а к ожирению.

В погоне за фигурой вы совершаете первую роковую ошибку — пытаетесь урезать калории. И, как следствие, только поправляетесь. В чем же подвох? Оказывается, работает это только как одноразовая акция. Если каждый день практиковать, то организм воспринимает это как стресс и каждый прием пищи будет откладывать про запас, даже если вы едите на обед один сельдерей. Это в нас говорит инстинкт самосохранения. Ведущий покажет, как это работает на хомячке.

Употребление в день еды меньше чем на 1500 калорий сокращает нашу жизнь. К тому же подсчет калорий совершенно бессмысленное занятие. Во-первых, калорийность продукта — это сугубо условное количество энергии, которое будет получено при его сжигании в специальном устройстве. Но никто из производителей не проводит химический анализ продукта. Во-вторых, пищеварительный тракт так устроен, что поступающая пища обычно переваривается не полностью. В итоге доля усвоенной энергии может отличаться на 20-25% от цифр калорийности, указанных на упаковке продукта.

Неужели можно объедаться, не считая калории? Нужно, чтобы вы ели в правильном соотношении БЖУ: белков, жиров и углеводов. Золотая середина, по словам экспертов, — 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов. Как этим соотношением пользоваться в жизни? Узнаем и объясним на пальцах.

Но и в этой, казалось бы, простой системе есть один подводный камень. Есть продукты, в которых мы подсознательно уверены на сто процентов, что это белок или углевод. И, оказывается, часто заблуждаемся. Например, один из самых коварных продуктов — кефир. Многие пьют его каждый день на ночь. На первый взгляд он действительно низкокалорийный: в 100 граммах продукта жирностью 2,3% всего 50 ккал. Но пьем мы его стаканами, а иногда сразу выпиваем и два подряд. Итого набегает 150-300 ккал в день, в месяц это 4500-9000 ккал. А это все равно что вы съедите от 16 до 32 гамбургеров.

Гамбургер — это сплошные вредные углеводы, а кефир — это полезный белок, возразите вы. А вы читали хоть раз состав продукта? Вот смотрите: белка 3%, а углеводов — 4%. Интересно, а что скажут диетологи насчет такого углеводного ужина? Вообще-то, от кефира пользы больше, чем вреда. Но при условии, что кефир качественный. Производители, по словам экспертов, могут туда положить крахмал. А крахмал — это лишние килограммы. Проведем экспертизу популярных брендов.

Вторая ошибка, которая приводит к ожирению, — налегать на мясо. По последним данным ученых, белок в мясе способствует ожирению в той же степени, что и сахар. Но совсем отказаться от мяса мало у кого получится. Какой же выход? Есть один вариант: тушенка. По словам экспертов, она полезнее мяса в несколько раз. Первое: тушенка самое безопасное мясо, оно стерильное. Никаких страшных бактерий, от которых можно оказаться на больничной койке. Второе: в ней нет канцерогенов, которые образуются при жарке. Третье: черный перец горошком, с которым тушится мясо, делает этот продут суперфудом. Четвертое: разогрел и съел, никаких часов у плиты на тушение мяса тратить не нужно.

Но все эти плюсы будут при условии, что тушенка качественная. У нас же на прилавках что ни тушенка, то банка с сюрпризом. Что только в них не находили: резиновые перчатки, насекомых, гайки… Но самое главное, что мы в ней ищем, это мясо. По ГОСТу в банке его должно быть 58%. Это теория, а что на практике? И стоит ли вообще в тушенке искать мясо? Выясним у экспертов.

Еще одна ошибка, которую совершаю все, кто следит за фигурой, — не есть жирное. Оказывается, между словами "жир" и "ожирение" нельзя поставить знак равенства. Это работает ровно наоборот. Не употребляя жирное, вы только будете поправляться. Недополучая жирные кислоты, люди едят больше продуктов с сахаром. В итоге их обмен веществ замедляется, а вес неуклонно растет. Дело в том, что животный жир дает сигнал в мозг о том, что организм получил достаточно энергии и можно больше не стремиться поглощать еду.

Но если жир настолько полезен, почему же многие врачи рекомендуют от него бежать как от огня? У английских ученых есть ответ на этот вопрос. Глобальная война против холестерина создала гигантскую индустрию «здорового питания», приносящую гигантские прибыли. Авторы английского отчета обвиняют власти в потворстве коммерческим интересам и коррупции. Только из-за этого, по их мнению, давно известные медицинской науке факты до сих пор не стали достоянием широчайшей гласности.

От какого же количества животного жира в день не поправишься? Вспоминаем золотое правило БЖУ: 30% жира в день. Покажем, как эти 30% отсчитывать. Жирное в сочетании с сахаром и скрытый жир, количество которого в продукте может зашкаливать, — прямой путь к ожирению. Мы часто даже не замечаем, что едим жирное с сахаром. Не верите? Смотрите сами. Проведем простой эксперимент. Сыграем с народом в «Угадайку». Ставим бутерброд с котлетой, чизбургер, сыр, детский кефир, конфету. И спрашиваем, где, на их взгляд, спрятался жир с сахаром.

Определить врага фигуры не трудно — читайте этикетки. А вот со скрытым жиром намного сложнее. Производители его туда кладут, а в составе указать не спешат. Например, в тех же сардельках. В каких его меньше всего? Сначала спросим у тех, для кого сардельки и сосиски — национальное блюдо. У немцев. И проверим в лаборатории. Составим рейтинг. А также узнаем, как при помощи сковородки и микроволновки определить, много ли химии в сардельках.

Производство:

КОНТРАСТ, 2018

Тематические категории:
Комментарии загружаются