Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Теория заговора»?
Сообщить о технической проблеме

Три ошибки, которые приводят к ожирению. Теория заговора. Выпуск от 18.11.2018

Все женщины делятся на три категории: а) кто на диете, б) кто только с нее слез и в) кто садится на нее с понедельника. Гонка за заветными 90-60-90 уже давно превратилась в настоящую войну с жиром. Но если верить данным ВОЗ, пока мы проигрываем. Количество людей с ожирением только растет. И ученые выяснили почему. Все, что нам вбивали в голову про похудение годами, наоборот, приводит к ожирению. Сегодня мы расскажем о последних открытиях ученых, чтобы вы перестали совершать роковые ошибки, которые приводят не к похудению, а к ожирению.

В погоне за фигурой вы совершаете первую роковую ошибку — пытаетесь урезать калории. И, как следствие, только поправляетесь. В чем же подвох? Оказывается, работает это только как одноразовая акция. Если каждый день практиковать, то организм воспринимает это как стресс и каждый прием пищи будет откладывать про запас, даже если вы едите на обед один сельдерей. Это в нас говорит инстинкт самосохранения. Ведущий покажет, как это работает на хомячке.

Употребление в день еды меньше чем на 1500 калорий сокращает нашу жизнь. К тому же подсчет калорий совершенно бессмысленное занятие. Во-первых, калорийность продукта — это сугубо условное количество энергии, которое будет получено при его сжигании в специальном устройстве. Но никто из производителей не проводит химический анализ продукта. Во-вторых, пищеварительный тракт так устроен, что поступающая пища обычно переваривается не полностью. В итоге доля усвоенной энергии может отличаться на 20-25% от цифр калорийности, указанных на упаковке продукта.

Неужели можно объедаться, не считая калории? Нужно, чтобы вы ели в правильном соотношении БЖУ: белков, жиров и углеводов. Золотая середина, по словам экспертов, — 30% белков, 30% жиров и 40% углеводов. Как этим соотношением пользоваться в жизни? Узнаем и объясним на пальцах.

Но и в этой, казалось бы, простой системе есть один подводный камень. Есть продукты, в которых мы подсознательно уверены на сто процентов, что это белок или углевод. И, оказывается, часто заблуждаемся. Например, один из самых коварных продуктов — кефир. Многие пьют его каждый день на ночь. На первый взгляд он действительно низкокалорийный: в 100 граммах продукта жирностью 2,3% всего 50 ккал. Но пьем мы его стаканами, а иногда сразу выпиваем и два подряд. Итого набегает 150-300 ккал в день, в месяц это 4500-9000 ккал. А это все равно что вы съедите от 16 до 32 гамбургеров.

Гамбургер — это сплошные вредные углеводы, а кефир — это полезный белок, возразите вы. А вы читали хоть раз состав продукта? Вот смотрите: белка 3%, а углеводов — 4%. Интересно, а что скажут диетологи насчет такого углеводного ужина? Вообще-то, от кефира пользы больше, чем вреда. Но при условии, что кефир качественный. Производители, по словам экспертов, могут туда положить крахмал. А крахмал — это лишние килограммы. Проведем экспертизу популярных брендов.

Вторая ошибка, которая приводит к ожирению, — налегать на мясо. По последним данным ученых, белок в мясе способствует ожирению в той же степени, что и сахар. Но совсем отказаться от мяса мало у кого получится. Какой же выход? Есть один вариант: тушенка. По словам экспертов, она полезнее мяса в несколько раз. Первое: тушенка самое безопасное мясо, оно стерильное. Никаких страшных бактерий, от которых можно оказаться на больничной койке. Второе: в ней нет канцерогенов, которые образуются при жарке. Третье: черный перец горошком, с которым тушится мясо, делает этот продут суперфудом. Четвертое: разогрел и съел, никаких часов у плиты на тушение мяса тратить не нужно.

Но все эти плюсы будут при условии, что тушенка качественная. У нас же на прилавках что ни тушенка, то банка с сюрпризом. Что только в них не находили: резиновые перчатки, насекомых, гайки… Но самое главное, что мы в ней ищем, это мясо. По ГОСТу в банке его должно быть 58%. Это теория, а что на практике? И стоит ли вообще в тушенке искать мясо? Выясним у экспертов.

Еще одна ошибка, которую совершаю все, кто следит за фигурой, — не есть жирное. Оказывается, между словами "жир" и "ожирение" нельзя поставить знак равенства. Это работает ровно наоборот. Не употребляя жирное, вы только будете поправляться. Недополучая жирные кислоты, люди едят больше продуктов с сахаром. В итоге их обмен веществ замедляется, а вес неуклонно растет. Дело в том, что животный жир дает сигнал в мозг о том, что организм получил достаточно энергии и можно больше не стремиться поглощать еду.

Но если жир настолько полезен, почему же многие врачи рекомендуют от него бежать как от огня? У английских ученых есть ответ на этот вопрос. Глобальная война против холестерина создала гигантскую индустрию «здорового питания», приносящую гигантские прибыли. Авторы английского отчета обвиняют власти в потворстве коммерческим интересам и коррупции. Только из-за этого, по их мнению, давно известные медицинской науке факты до сих пор не стали достоянием широчайшей гласности.

От какого же количества животного жира в день не поправишься? Вспоминаем золотое правило БЖУ: 30% жира в день. Покажем, как эти 30% отсчитывать. Жирное в сочетании с сахаром и скрытый жир, количество которого в продукте может зашкаливать, — прямой путь к ожирению. Мы часто даже не замечаем, что едим жирное с сахаром. Не верите? Смотрите сами. Проведем простой эксперимент. Сыграем с народом в «Угадайку». Ставим бутерброд с котлетой, чизбургер, сыр, детский кефир, конфету. И спрашиваем, где, на их взгляд, спрятался жир с сахаром.

Определить врага фигуры не трудно — читайте этикетки. А вот со скрытым жиром намного сложнее. Производители его туда кладут, а в составе указать не спешат. Например, в тех же сардельках. В каких его меньше всего? Сначала спросим у тех, для кого сардельки и сосиски — национальное блюдо. У немцев. И проверим в лаборатории. Составим рейтинг. А также узнаем, как при помощи сковородки и микроволновки определить, много ли химии в сардельках.

Производство:

КОНТРАСТ, 2018

Тематические категории:
Комментарии загружаются