Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Время покажет»?
Сообщить о технической проблеме

Дело Лизы. Время покажет. Выпуск от 26.07.2017

Проблемы в семье Ухановых начались около трех лет назад. Светлана начала носить хиджаб, запретила дочке ходить в детский сад, отказалась от телевизора и всех развлечений, стала замкнутой и чужой. В итоге семья распалась. У Светланы появился гражданский муж и родилась младшая дочь. В середине июня они с двумя детьми отправились в Турцию – в «отпуск» - и пропали. Родственники заподозрили неладное и забили тревогу. После долгих поисков беглецов обнаружили в турецкой миграционной тюрьме. Их обвинили в попытке нелегального пересечения турецко-сирийской границы. Сергей Уханов вылетел в Турцию за дочерью. Но ему разрешили только короткое свидание в тюрьме.

Найти Лизу оказалось проще, чем добиться ее возвращения. Куда только не обращался Сергей - в полицию Турции, российское консульство, МИД. В ответ получал лишь расплывчатые обещания. Лизу ему не отдавали. Так прошел почти месяц. Отчаявшийся отец обратился к президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову, который не раз помогал в подобных случаях. 24 июля Лизу из миграционной тюрьмы передали отцу. 

В студии обсуждают громкую историю похищения шестилетней девочки с целью вывоза в Сирию и говорят о том, как противостоять вербовщикам ИГИЛ, запрещенной на территории Российской Федерации.

Тематические категории:
Комментарии загружаются