Хотите получать уведомления от проекта «Время покажет»?
Сообщить о технической проблеме

Игры Запада. Время покажет. Выпуск от 16.04.2018

Тема выпуска - военная операция США, Франции и Великобритании в Сирии. Официальным поводом стало уничтожение химического оружия в Сирии, которого там нет. Эксперты пытаются понять, какие цели на самом деле преследует Запад?

В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. Это было связано с якобы химическими атаками в городе Дума в Восточной Гуте. На этот момент эксперты Организации по запрету химического оружия только собирались начать работу в указанном районе.

Первый удар был нанесен в 3.42 по московскому времени. Одновременно с этим Трамп вышел с заявлением по телевизору. По данным Генштаба российских вооруженных сил, всего выпустили 103 ракеты, 71 из которых сбиты сирийскими ПВО.

В субботу Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором предложила резолюцию с осуждением агрессии против Сирии. Резолюция была отклонена. Сегодня в ООН будут рассматривать резолюцию США, Франции и Великобритании. США заявили, что единственный путь решения проблем Сирии – «задекларировать все оставшиеся запасы химического оружия и касающиеся этого программы».

Тем временем в США готовятся принять второй пакет антироссийских санкций, которые будут направлены на компании, занимающиеся поставкой оборудования и технологий, связанных с использованием химического оружия. Новые антироссийские меры готовят и в Великобритании. Тереза Мэй заявила, что Лондон рассматривает разные варианты действий в отношении незаконных финансов российских бизнесменов и чиновников. На очередной виток санкций уже отреагировали в российском МИДе.

Комментарии загружаются