Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Жизнь других»?
Сообщить о технической проблеме

Италия в период коронавируса. Жизнь других. Специальный выпуск от 03.05.2020

Жанна Бадоева сняла передачу о самых зараженных районах Италии. Воспользовавшись журналистским разрешением на перемещение, ведущая Первого канала побывала в инфекционной больнице города Бергамо. Она взяла интервью у главврача и выяснила, правда ли из города грузовиками вывозили трупы, как работают итальянские медики и какая обстановка в городе сегодня.

Съемочная группа объехала центральные и северные итальянские районы, больше всего пострадавшие от инфекции, побывала во Флоренции, Сиене, Болонье, Милане, Вероне. Жанна Бадоева встречалась с мэрами городов и с простыми людьми, находящимися взаперти уже больше двух месяцев. Разговаривала с экологами, выясняя, стал ли воздух в больших городах, вода в заливах и каналах действительно чище. Общалась с семьями с маленькими детьми, лишенными прогулок, и с пожилыми учителями, которым пришлось в немолодом возрасте привыкать к обучению онлайн.

Италия – одно из самых популярных туристических направлений в мире, никогда еще эта страна не была такой пустынной. Свободные автомобильные трассы и заправки, на которых раньше всегда были пробки и очереди. Закрытые рестораны и бары, пустые площади и соборы. Подавленные хозяева гостиниц и квартир, живущие исключительно сдачей жилья туристам. «Я шла по улицам городов в полном одиночестве, и у меня перехватывало дыхание, я точно знала, что больше никогда не увижу Италию такой. На площади Дуомо в Милане, в Галерее Уффици во Флоренции, возле балкончика Джульетты в Вероне в любую погоду, в дождь и снег всегда были толпы туристов. Теперь там безлюдно и очень, очень тоскливо», — говорит ведущая.

Комментарии загружаются