Хотите получать уведомления от проекта «Жизнь других»?
Сообщить о технической проблеме

Италия в период коронавируса. Жизнь других. Специальный выпуск от 03.05.2020

Жанна Бадоева сняла передачу о самых зараженных районах Италии. Воспользовавшись журналистским разрешением на перемещение, ведущая Первого канала побывала в инфекционной больнице города Бергамо. Она взяла интервью у главврача и выяснила, правда ли из города грузовиками вывозили трупы, как работают итальянские медики и какая обстановка в городе сегодня.

Съемочная группа объехала центральные и северные итальянские районы, больше всего пострадавшие от инфекции, побывала во Флоренции, Сиене, Болонье, Милане, Вероне. Жанна Бадоева встречалась с мэрами городов и с простыми людьми, находящимися взаперти уже больше двух месяцев. Разговаривала с экологами, выясняя, стал ли воздух в больших городах, вода в заливах и каналах действительно чище. Общалась с семьями с маленькими детьми, лишенными прогулок, и с пожилыми учителями, которым пришлось в немолодом возрасте привыкать к обучению онлайн.

Италия – одно из самых популярных туристических направлений в мире, никогда еще эта страна не была такой пустынной. Свободные автомобильные трассы и заправки, на которых раньше всегда были пробки и очереди. Закрытые рестораны и бары, пустые площади и соборы. Подавленные хозяева гостиниц и квартир, живущие исключительно сдачей жилья туристам. «Я шла по улицам городов в полном одиночестве, и у меня перехватывало дыхание, я точно знала, что больше никогда не увижу Италию такой. На площади Дуомо в Милане, в Галерее Уффици во Флоренции, возле балкончика Джульетты в Вероне в любую погоду, в дождь и снег всегда были толпы туристов. Теперь там безлюдно и очень, очень тоскливо», — говорит ведущая.

Комментарии загружаются