Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте

Сборная России на Чемпионате мира по хоккею 2017

Рашит Давыдов тренер вратарей

Рашит

Давыдов

тренер вратарей

Родился 14 июня 1969 года. Тренирует клуб СКА.

Интересные факты о тренере

Провел большую часть карьеры в Казани

Рашида Давыдова, как игрока, очень многое связывает с Казанью — в 1987 году он попал в СК. им. Урицкого, где провел восемь матчей. После чего на год его забрали в армию. Потом он вновь вернулся в Казань, только тогда команда уже играла в Высшей лиге и называлась "Итиль". По окончанию сезона Рашит Абдулхакович отправился в пензенский "Дизелист". Но в сезоне 1993/94 он снова получил приглашение из Казани. Этот сезон для Давыдова получился удачным, и он получил предложение о продлении контракта, но решил перебраться в Самару в ЦСК ВВС. Накануне сезона в товарищеской игре, которая проходила в Казани, Рашит Абдулхакович получил серьезную травму, после которой перенес четыре операции на левом колене:

Рашид Давыдов: "Все разлетелось — крест, хрящи. В итоге эта травма, конечно, повлияла на карьеру. Я восстанавливался, но тогда не было такого медицинского обслуживания, как сейчас, операций не делали таких сложных, наколенников не было хороших. Это теперь люди спокойно играют после травм, а тогда была настоящая проблема. Но я не жалею ни о чем".

Стал чемпионом мира среди полицейских

Мало кто знает, но Рашит Давыдов является чемпионом мира по хоккею… среди полицейских. В 2004 году в составе команды МВД он отправился в Давос, где наши стражи порядка в финале турнира обыграли чехов со счетом 3:2. Также Рашит Давыдов является и победителем Всемирных игр полицейских и пожарных 2005 года, проходивших в Квебеке.

Предугадал судьбу Василевского

Рашит Давыдов накануне Кубка Карьяла сказал, что Андрей Василевский уже готов занять место основного вратаря в НХЛ, и что в будущем он будет первым номером в сборной. Вдохновили ли эти слова Андрея, мы можем только догадываться, но после этого он провел в составе "Тампы" 47 игр, из которых в 23 его команда добивалась победы. Ну а насчет сборной — сегодня Андрей в составе национальной команды, где и является первым номером.