Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Гран-при по фигурному катанию 2020/21»?
Возвращение Синициной и Кацалапова, триумф Коляды, первая победа Туктамышевой за два года. Итоги Гран-при России по фигурному катанию 2020
21 ноября 2020
На Rostelecom Cup определились победители. И если в танцах на льду интриги практически не было, то в мужском одиночном катании и соревнованиях пар судьба золотых медалей была не ясна до самого последнего проката, а женский турнир и вовсе закончился сенсацией. Все результаты — в материале.

Этап чемпионской серии в России — настоящий праздник для спортсменов. В год пандемии из шести этапов были отменены два, китайский этап и Финал Гран-при под вопросом. Тем ценнее победы на первом крупном международном соревновании сезона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АлинаАлина Загитова выступила на показательных прокатах российского этапа Гран-приГлавная сенсация турнира произошла в женском одиночном катании. За последние пару лет тройка Александра Трусова — Анна Щербакова — Алена Косторная так приучила всех к своим победам, что представить на пьедестале кого-то другого становится все сложнее. В этот раз в тройке призеров оказалась лишь одна из чудо-девочек. Щербакова снялась с турнира из-за проблем со здоровьем. Косторная безошибочно катает свои программы, но без тройного акселя, который в этом сезоне она пока так и не восстановила, ей тяжело претендовать на победы. Трусова не самым удачным образом выступила в Москве: в короткой программе упала с трикселя, а в произвольной, где благодаря четверным прыжкам ей нет равных по сложности контента, спортсменка упала четыре раза и заняла итоговое четвертое место. На третье поднялась Анастасия Гулякова, для которой это первый взрослый этап Гран-при в карьере.

Но царила на московском льду Императрица. Елизавета Туктамышева занимала второе место после короткой программы, а в произвольной показала чистейший прокат с двумя тройными акселями и обошла Алену Косторную по сумме баллов. Последняя победа на крупном турнире была у Туктамышевой также на этапе Гран-при — на Skate Canada 2018.

Соревнования танцевальных дуэтов порадовали возвращением пары Виктория Синицина — Никита Кацалапов. В отсутствие Александры Степановой и Ивана Букина они безоговорочные фавориты любых соревнований. Однако несколько недель назад паре пришлось сняться с этапа Кубка России прямо во время произвольного танца из-за травмы партнерши. К этапу Гран-при спортсмены набрали форму и в Москве ожидаемо победили: за ритм-танец пара получила рекордные для текущей системы оценок 91,13 балла, а в произвольном представила новую постановку. Второе место заняли Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, а третье — чемпионы мира среди юниоров Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин

В мужском одиночном катании после короткой программы лидировал представитель Грузии Морис Квителашвили, показавший лучший прокат в карьере. Однако после произвольной на первое итоговое место поднялся Михаил Коляда: его прокат не обошелся без погрешностей, но их было меньше, чем у соперников. На третьей строчке — Петр Гуменник, идеально исполнивший короткую, но упавший в произвольной.

В турнире спортивных пар лидер также менялся по ходу соревнований. После короткой программы на первой строчке были Анастасия Мишина и Александр Галлямов, но Александра Бойкова и Дмитрий Козловский блестящим исполнением произвольной отыграли отставание и завоевали золото. На третьей строчке — победители практически всех стартов прошлого сезона на юниорском уровне Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов.

Гран-при России по фигурному катанию. Все видео

Комментарии загружаются