Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мировая спортивная интрига: бой между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье. Фрагмент программы «Время» от 04.09.2019

Чем ближе к субботе, 7 сентября, тем сильнее накаляются страсти. На кону титул чемпиона мира по смешанным единоборствам. Наш Хабиб Нурмагомедов против американца Дастина Порье. Оба — бойцы со стальными нервами. Оба подготовили особые козыри. Кто же станет победителем — первыми узнают зрители Первого канала, который будет вести трансляцию из Абу-Даби.

Статистика его боев приводит в ужас соперников. Хабиб Нурмагомедов провел 27 поединков и ни разу не проиграл. Миллионы болельщиков ждут главный бой года. Многие специально прилетели в Абу-Даби, чтобы увидеть его воочию.

«Я приехал из Лондона и болею за Хабиба, потому что он отличный боец. В нем есть настоящая страсть и дух спорта. Я смотрел бои много лет. Все его интервью. А сейчас я его увижу в Абу-Даби. Я в восторге», — делится мужчина.

«Я приехал с самого севера с Норильска. Провел почти сутки в пути. И все это ради того, чтобы поболеть за Хабиба Нурмагомедова», — рассказывает молодой человек.

Схватка двух чемпионов — Нурмагомедова и Порье — вызвала ажиотаж задолго до своего начала. Всего за два дня болельщики раскупили 18 тысяч билетов. На Ближнем Востоке Нурмагомедова просто обожают.

«В Абу-даби у него особенно много поклонников. У нас вся страна за него болеет», — говорит житель ОАЭ.

На открытую тренировку чемпиона собралась внушительная армия болельщиков. Правда, тренироваться прилюдно Хабиб не стал. Возможно, чтобы не выдавать свои секреты. Боец предпочел просто пообщаться с фанатами. Некоторым из них посчастливилось получить футболку с его автографом.

«Очень тяжелая это вещь — быть примером, когда на тебя столько глаз. Столько людей смотрят. Когда тебя столько все узнают. В такой жизни нет места для ошибок», — признается Хабиб Нурмагомедов.

Когда Хабиб Нурмагомедов только начинал драться в UFC, бойцы могли рекламировать бренды на бейсболках и получать за это весомый гонорар. Но Хабиб предпочитал выходить на бой в папахе, выбирая между верностью традициям и деньгами — то, что действительно дороже. Нурмагомедов не меняет любимый головной убор на протяжении всей карьеры.

«Да, уже 10 лет. С самого начала моей карьеры она не меняется. И каждый раз, когда я ее перевожу, я ее даже в багаж не сдаю. Я просто ее храню для себя. Для детей. Дальше, чтобы передавалась. Это уже историческая ценность», — говорит спортсмен.

За время выступления Хабиба Нурмагомедова в UFC в мире смешанных единоборств не осталось ни одного человека, кто хотя бы раз не слышал слово «папаха». Головной убор стал узнаваемым атрибутом. А с приездом Хабиба в Эмираты, и вовсе, одним из самых популярных сувениров.

«Культ какой-то у этой папахи. Люди разные в папахах подходят и уже как лучшие друзья сразу, которые 10 лет общаются. Это как-то сближает», — говорят поклонники спортсмена из Дагестана.

«Я обязательно куплю это. И еще хочу вон ту майку. Надену на стадионе, чтобы болеть за Хабиба», — признается молодой человек.

Свою порцию поддержки, конечно, получит и соперник Нурмагомедова Дастин Порье. Тяжелый путь к титульному поединку американец начинал в бедном районе города Лафайет штата Луизиана.

Приблизиться к успеху, по словам самого Дастина, ему помогла супруга. Вместе они основали благотворительный фонд и помогают бездомным и детям из родного Лафайета. Репутация хорошего парня, примерного семьянина и классного нокаутера многих не оставила равнодушными.

«Я делаю все это ради моей семьи. 13 лет работы над собой. Чтобы в субботу вечером сказать «я сделал это», «я — чемпион», «я лучший в мире». И принести пояс домой, моей дочке», — говорит Дастин Порье.

«Очень хороший соперник. Многие ему не дают шанса, но я так не думаю. Очень хороший ударник, много дрался, очень много дрался с хорошими соперниками. Я готовлюсь как на самый тяжелый бой», — рассказывает Хабиб Нурмагомедов.

Нурмагомедов и Порье с уважением относятся друг к другу. И собираются доказать, что хороший бой не обязательно должны сопровождать скандалы и оскорбления. Два суперспортсмена, два супергероя оспорят звание величайшего бойца в легкой весовой категории. 7 сентября с поясом чемпиона из октагона выйдет только один.

Супербой Первый канал покажет в прямом эфире в субботу, 7 сентября, в 22:30.

Комментарии загружаются