Сообщить о технической проблеме

Мировая спортивная интрига: бой между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье. Фрагмент программы «Время» от 04.09.2019

Чем ближе к субботе, 7 сентября, тем сильнее накаляются страсти. На кону титул чемпиона мира по смешанным единоборствам. Наш Хабиб Нурмагомедов против американца Дастина Порье. Оба — бойцы со стальными нервами. Оба подготовили особые козыри. Кто же станет победителем — первыми узнают зрители Первого канала, который будет вести трансляцию из Абу-Даби.

Статистика его боев приводит в ужас соперников. Хабиб Нурмагомедов провел 27 поединков и ни разу не проиграл. Миллионы болельщиков ждут главный бой года. Многие специально прилетели в Абу-Даби, чтобы увидеть его воочию.

«Я приехал из Лондона и болею за Хабиба, потому что он отличный боец. В нем есть настоящая страсть и дух спорта. Я смотрел бои много лет. Все его интервью. А сейчас я его увижу в Абу-Даби. Я в восторге», — делится мужчина.

«Я приехал с самого севера с Норильска. Провел почти сутки в пути. И все это ради того, чтобы поболеть за Хабиба Нурмагомедова», — рассказывает молодой человек.

Схватка двух чемпионов — Нурмагомедова и Порье — вызвала ажиотаж задолго до своего начала. Всего за два дня болельщики раскупили 18 тысяч билетов. На Ближнем Востоке Нурмагомедова просто обожают.

«В Абу-даби у него особенно много поклонников. У нас вся страна за него болеет», — говорит житель ОАЭ.

На открытую тренировку чемпиона собралась внушительная армия болельщиков. Правда, тренироваться прилюдно Хабиб не стал. Возможно, чтобы не выдавать свои секреты. Боец предпочел просто пообщаться с фанатами. Некоторым из них посчастливилось получить футболку с его автографом.

«Очень тяжелая это вещь — быть примером, когда на тебя столько глаз. Столько людей смотрят. Когда тебя столько все узнают. В такой жизни нет места для ошибок», — признается Хабиб Нурмагомедов.

Когда Хабиб Нурмагомедов только начинал драться в UFC, бойцы могли рекламировать бренды на бейсболках и получать за это весомый гонорар. Но Хабиб предпочитал выходить на бой в папахе, выбирая между верностью традициям и деньгами — то, что действительно дороже. Нурмагомедов не меняет любимый головной убор на протяжении всей карьеры.

«Да, уже 10 лет. С самого начала моей карьеры она не меняется. И каждый раз, когда я ее перевожу, я ее даже в багаж не сдаю. Я просто ее храню для себя. Для детей. Дальше, чтобы передавалась. Это уже историческая ценность», — говорит спортсмен.

За время выступления Хабиба Нурмагомедова в UFC в мире смешанных единоборств не осталось ни одного человека, кто хотя бы раз не слышал слово «папаха». Головной убор стал узнаваемым атрибутом. А с приездом Хабиба в Эмираты, и вовсе, одним из самых популярных сувениров.

«Культ какой-то у этой папахи. Люди разные в папахах подходят и уже как лучшие друзья сразу, которые 10 лет общаются. Это как-то сближает», — говорят поклонники спортсмена из Дагестана.

«Я обязательно куплю это. И еще хочу вон ту майку. Надену на стадионе, чтобы болеть за Хабиба», — признается молодой человек.

Свою порцию поддержки, конечно, получит и соперник Нурмагомедова Дастин Порье. Тяжелый путь к титульному поединку американец начинал в бедном районе города Лафайет штата Луизиана.

Приблизиться к успеху, по словам самого Дастина, ему помогла супруга. Вместе они основали благотворительный фонд и помогают бездомным и детям из родного Лафайета. Репутация хорошего парня, примерного семьянина и классного нокаутера многих не оставила равнодушными.

«Я делаю все это ради моей семьи. 13 лет работы над собой. Чтобы в субботу вечером сказать «я сделал это», «я — чемпион», «я лучший в мире». И принести пояс домой, моей дочке», — говорит Дастин Порье.

«Очень хороший соперник. Многие ему не дают шанса, но я так не думаю. Очень хороший ударник, много дрался, очень много дрался с хорошими соперниками. Я готовлюсь как на самый тяжелый бой», — рассказывает Хабиб Нурмагомедов.

Нурмагомедов и Порье с уважением относятся друг к другу. И собираются доказать, что хороший бой не обязательно должны сопровождать скандалы и оскорбления. Два суперспортсмена, два супергероя оспорят звание величайшего бойца в легкой весовой категории. 7 сентября с поясом чемпиона из октагона выйдет только один.

Супербой Первый канал покажет в прямом эфире в субботу, 7 сентября, в 22:30.

Комментарии загружаются